На нескольких фиалках появилась мучнистая роса, в магазине сказали, что фитоверм может помочь, пришла домой - прочитала что он во-первых предназначен для борьбы с насекомыми, а во-вторых очень ядовитый .
У меня 4-х месячный ребенок, кот - начиталась мер предосторожности и не решилась использовать это средство дома.
А фиалочек жалко-медленно, но верно покрываются белой пылью
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь не оч. вредное для людей и животных, но в то же время эффективное средство!
Заранее спасибо, Елена
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Из инструкции Топаза:
Препарат малоопасен для человека и животных, нетоксичен для птиц и полезных насекомых, однако необходимо соблюдать меры предосторожности: для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой, обработку проводить в отсутствии детей и домашних животных, используя средства индивидуальной защиты – очки, ватно-марлевую повязку, перчатки. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
Хранить отдельно от лекарств и пищевых продуктов в недоступном для детей месте.
Скажите, пожалуйста, а где вы обрабатывали свои растения? У меня фиалочки в детской стоят, может в ванной обработать?
Elena, если у Вас есть возможность опрыскать растения в ванной, то это, конечно, идеальный вариант.
Очки, повязки и перчатки рекомендуются для любых препаратов. У всех у нас разная степень восприимчивости к различным препаратам.
Если вы обработаете растения в комнате, а потом пойдете погулять с ребеночком, то к моменту возвращения, никакой ядовитости в воздухе уже не останется.
Цветы у Вас на стеллаже с лампами? После обработки растений не включайте свет, сожгете листики. Сохнуть они должны в темноте.
А если они у Вас на окнах растут, то тогда обработать лучше в ванной и там же оставить до полного высыхания в темноте.
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:55 am Заголовок сообщения:
Я тоже в свое время столкнулась с мучнистой росой, причем только на сорте ЕК-Таинственный остров и Rob's Hipity Hop. Топаз, действительно, прекрасный препарат, помогла одна обработка. Что касается токсичности, то тут можно особо не переживать - "Списком пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ" (это основной документ, регламентирующий оборот средств защиты растений) он рекомендован к использованию даже на ягодных культурах.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:53 am Заголовок сообщения:
Я Топаз видел в продаже, только сейчас не припомню в каком магазине, так как посещаю регулярно многие.
Может он и снят с производства, но в магазинах пока ещё есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы