Добавлено: Сб Янв 02, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения: Амарилис, как спасти
Подскажите, пожалуйста, купила в магазине амариллис, принесла домой и заметила, что он подозрительно шатается, легонько взяла за луковицу, и вытащила из земли. Корни полностью погибли, или заморозили или залили, а может и то и другое. Удалила гнилые корни, частично отвалилась кора с луковицы, посадила в новую землю. Что дальше, удалить цветонос и листья, накрыть пакетом или загниет. Очень нуждаюсь в совете
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 8:37 am Заголовок сообщения:
Уважаемый guga, я бы на ВАшем месте попробовала посадить в мох (пропитаный чем-нибудь вроде Корневина) с небольшим количеством торфа и посадить неглубоко, чтобы наблюдать за чешуями.... А по поводу пакета - ну не знаю даже, не загнил бы и правда Цветонос удалили бы. Листьев количество я бы уменьшила, н оовсе не удаляла бы. Но я в гиппеатрумах-амарилисах не профессионал _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Будем надеяться, что поможет!
Может, кто-то чт еще подскажет? _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Вообще магазинные амарилисы - те еще капризули, была луковица подготовлена к выгонке, так что исход, мне кажется, будет печальным Но еще раз скажу: Будем надеяться
А Вы какой купили? А белый/красный/бело-розовый есть у Вас? А-то я могу поделиться, чтоб Вы по своему не горевали _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Дарья, огромное спасибо за участие. Я купила красный, на бирке написано Red Lion. Это мой третий амарилис. Все куплены в декабре. Еше есть Lima и белый без названия.
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 9:22 am Заголовок сообщения:
Посмотрела в интернете на Ред Лайона Вашего. Симпатичный. Могу Вам подарить красный тоже, сорт неизвестен, по сравнению с Вашим сортом лепестки более заостренные что-ли такие.... Напишу Вам в личку. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
У меня тоже самое...купила сегодня амарилис с бутонами. Принесла домой, а он весь шатается, тоже пришлось приподнять, а там "мамадарагая" корни сгнившие почти все, живых 7-8 в поле зрения. Почистила, пересадила. Выживет ли амарилисик мой??...
Добавлено: Чт Май 06, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения:
И всё таки он наверное у меня выживет...не дождалась я ответа от знатоков, ну не страшно, амариллис сам мне подсказал, что будет жить) вот один цветочек уже распутился)
Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:22 am Заголовок сообщения:
Может кто подскажет, не знаю точно амариллис у меня или гипеаструм, растёт третий год. горшочек маленький корней много, листья по полметра и больше. но не цветёт совсем Что не так??Чего ему не хватает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы