Добавлено: Вс Янв 11, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: Бывают ли у стрептокарпусов спорты?
Очень часто в литературе о стрептокарпусах можно прочитать, что, в отличие от фиалок, у стрептокарпусов не бывает спортов.
Но в последнее время на нашем форуме в теме о стрептокарпусах-фэнтази я встречаю фразы типа "стрепс порадовал меня правильным цветением", "мой стрептокарпус процвёл по сорту" и т.д.
Получается, что стрептокарпусы всё-так спортят?
А в чём это выражается - в отсутствии фэнтази?
Если кто-то сталкивался со случаями "спортивности" стрепсов - расскажите, пожалуйста.
А если есть фото - это ещё интереснее.
Спасибо.
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Бывают ли у стрептокарпусов спорты?
GalinaV писал(а):
Очень часто в литературе о стрептокарпусах можно прочитать, что, в отличие от фиалок, у стрептокарпусов не бывает спортов.
Но в последнее время на нашем форуме в теме о стрептокарпусах-фэнтази я встречаю фразы типа "стрепс порадовал меня правильным цветением", "мой стрептокарпус процвёл по сорту" и т.д.
Получается, что стрептокарпусы всё-так спортят?
А в чём это выражается - в отсутствии фэнтази?
Если кто-то сталкивался со случаями "спортивности" стрепсов - расскажите, пожалуйста.
А если есть фото - это ещё интереснее.
Спасибо.
Я тоже раньше думала, что у стрепсов спортов не бывает. Но в этом году столкнулась со спортивностью одного сорта, причём сорта НЕфантазийного! Roulette Azur на некоторых розетках процвёл либо синими цветами с чёрными полосками в горле, либо синими цветами с чёрными полосками и небольшим белым пятнышком в горле. На фото пример цветения одной из розеток.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: Re: Бывают ли у стрептокарпусов спорты?
Скороход Наталья писал(а):
Я тоже раньше думала, что у стрепсов спортов не бывает. Но в этом году столкнулась со спортивностью одного сорта, причём сорта НЕфантазийного! Roulette Azur...
Наташа, вот это неожиданность!
Представляю твоё разочарование...
Наверное, Ирина права: стрепсы спортят не часто, по сравнению с фиалками.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:28 am Заголовок сообщения:
Спорты у стрептокарпусов, в так называемом чистом виде, были у меня у двух фантазийных сортов -Jules и Space Dust. Jules процвёл чисто розовыми цветами, т.е. цветом фэнтези, которое должно было быть по фиолетовому фону. Розетку я получила с листа, взятого с "правильного" растения. Space Dust тоже процвёл розовыми цветами - цветом фэнтези. А Roulette Cherry в первое цветение (летнее) был полностью красным, а сейчас, во второе цветение, исправился и цветёт по сорту. _________________
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:45 am Заголовок сообщения:
Elena_V, спасибо за информацию.
Вот и начинают выявляться случаи спортивности у стрепсов.
Я почему начала эту тему: приобрела детку Jules, а теперь жду ее цветения. Каким оно будет?..
Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Бывают ли у стрептокарпусов спорты?
Скороход Наталья писал(а):
Цитата:
Roulette Azur на некоторых розетках процвёл либо синими цветами с чёрными полосками в горле, либо синими цветами с чёрными полосками и небольшим белым пятнышком в горле.
Наташа, а у Вас розетки Roulette Azur процвели так в первом цветении или и в дальнейшем так было?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы