Хочу поделится с Вами рецептом отличного домашнего майонеза легкого в приготовлении и вкусного
1. В одну посуду берете 250 гр теплой воды добавляете 2 чайных ложки соли и 4 чайных ложки сахара без горки, размешиваете
2. Во вторую посуду 250 гр воды туда добавляете 2 столовых ложки муки, размешиваете что-бы не было комочков и добавляете 3 столовых ложки уксуса.
3. Этих две смеси соединяете и ставите на маленький огонь и завариваете как на заварной крем густое.
Как заварится поставить и пусть остынет. После того как остынет добавить 1 желток, 1 чайную ложку сухой горчицы и размешать. Небольшими порциями добавляете 0,5 литра подсолнечного светлого масла (только не "Олейну" при этом збиваем миксером.
Получается 1 литр прекрасного вкусного домашнего майонеза без всякой химии.
А почему не "Олейна"? У меня тоже есть свой рецепт майонеза, но насчет масла я не слишком озадачивалась, брала то, что в данный момент было в доме. Разницы большой не замечала. _________________ Татьяна
Несколько лет назад, когда родители мужа держали больше кур, чем сегодня, я постоянно делала свой майонез по рецепту, взятому из какой-то старой книги. Единственное, что мне не понравилось, это добавление горчицы (возможно, просто горчица была не та). С тех пор я вместо горчицы в майонез кладу чуть-чуть аджики и чуть-чуть какой-нибудь пряной травки. Получается очень хороший майонез. Только я его ни в коем случае не взбиваю, аккуратненько размешиваю вилкой, иначе, при "попадании" в борщ, к примеру, вместо майонеза мы видим много пены, а в супе это, не самое красивое зрелище _________________ Татьяна
Возраст: 64 Зарегистрирован: 14.07.2009 Сообщения: 405 Откуда: Рыбинск
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 11:07 am Заголовок сообщения:
Tanita писал(а):
Несколько лет назад, когда родители мужа держали больше кур, чем сегодня, я постоянно делала свой майонез по рецепту, взятому из какой-то старой книги. Единственное, что мне не понравилось, это добавление горчицы (возможно, просто горчица была не та). С тех пор я вместо горчицы в майонез кладу чуть-чуть аджики и чуть-чуть какой-нибудь пряной травки. Получается очень хороший майонез. Только я его ни в коем случае не взбиваю, аккуратненько размешиваю вилкой, иначе, при "попадании" в борщ, к примеру, вместо майонеза мы видим много пены, а в супе это, не самое красивое зрелище
Пора переходить на дом. майонез, т.к. нравится с детства, а что сейчас в нём . А горчица горчице рознь, иногда прямо в ведро. Есть рецепты без загустителя-мука , ПОДЕЛИТЕСЬ ...
Я, как раз, и не использую загустители.
На каждый желток беру около 1/4 стакана масла (того, которое обычно есть в доме), сахар (ок. 1 ч л) и соль по вкусу. Обычно беру три желтка, растираю их с солью (не взбиваю), понемногу, буквально по несколько капель, добавляю масло, каждая порция масла должна соединиться с желтками полностью. Постепенно порции масла можно увеличивать (понемногу). В процессе растирания добавляю сахар, не очень поздно, чтобы успел раствориться. Постепенно масса становится все гуще, даже трудно мешать. В конце добавляю аджику (готовую или сухую) или что-нибудь другое, по вкусу и уксус. После добавления уксуса майонез становится несколько жиже, но не слишком, иногда я даже еще капельку воды добавляю. Все, кто пробовал мой майонез очень хвалили (даже свекровь) и салаты с ним тоже очень вкусные.
Повторюсь, я не взбиваю свой майонез, а именно растираю вручную, вилкой (удобнее прямо в банке, в которой он будет хранится). Просто я считаю, что в майонезе не должно быть очень много воздуха, но это только мое мнение. _________________ Татьяна
Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 7:25 am Заголовок сообщения:
Татьяна,очень захотелось попробовать домашний майонез.Сразу возникли вопросы:"Сколько вешать в граммах?"Можете количество ингредиентов уточнить.Сколько уксуса на 3 желтка надо,соль и аджика "по вкусу"-сколько примерно? _________________
- Победитель конкурса "Девушки - Красавицы!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы