Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:46 am Заголовок сообщения:
У меня розеток 80 пока переведены (так сказать "проба пера"), ну уже 1,5 месяца, все супер. Фитиль из колготок. Одна из ошибок у меня была видимо, слишком толстый фитиль, исправила, и все пошло нормально. Если делать фитиль из колготок, то нужно еще учитывать из плотность (ну дены), и резать шире или уже.
У меня фитиль из бельевого шнура, болота нет, поверхность пока даже сухая, хотя сам горшочек уже тяжёленький. Правильно ли это? И в комнате у меня прохладно - 18-20 градусов. Но фитильный - просто необходимость. я не успеваю поливать, и розетки очень страдают от неравномерного полива.
Промачивала. Вода по ней поступает хорошо. Но в тех горшках, где шнур кольцом под корневой, сверху пока сухо, там, где фитиль был просто выведен снизу через дренажное и положен сверху кольцом - понятно влажноватая земля. Но и те, и другие повеселели, смотрятся неплохо по сравнению с теми, кто не на фитиле.
Добавлено: Ср Май 31, 2006 8:02 pm Заголовок сообщения:
У меня тоже часть фиалок на фитиле. Однозначного мнения нет - что-то хорошо растет, а что-то не очень. Еще я допустила ошибку - я долгое время держала свои фиалки просто на воде, без подкормки. Из-за этого у фиалок часть листьев стала коричневеть и засыхать по краям :( Теперь они стоят в слабом растворе с удобрением :)
Фитиль у меня тоже из колготок, где-то по центру горшка расположен кольцом.
Очень понравилось на фитиле фиалке Ness Cranberry Lace. Она у меня всю середину розетки закрыла цветами и получилась плотная шапка, новые цветы даже пробиться не могут наверх :D
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ КАК-ТО БОРОТЬСЯ С ЗАГНИВАНИЕМ ФИАЛОК. ПЕРЕВЕЛА ИХ НА ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ И НЕСКОЛЬКО ШТУК СТАЛИ ЗАГНИВАТЬ. СНАЧАЛА ПАРА ЛИСТИКОВ, ПОТОМ И ТОЧКА РОСТА. ВЕРОЯТНО ЭТО ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА ИЗБЫТКА ВОДЫ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОЛИВАТЬ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ?
КСТАТИ, А КТО КАК ПОЛИВАЕТ ФИАЛКИ?
У МЕНЯ В ОСНОВНОМ МИНИ, ПОЛИВАЮ ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ПОД ЛИСТВУ. НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО, ПОЭТОМУ И ХОТЕЛА НА ФИТИЛЬ ВСЕХ ПОСАДИТЬ
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, ОЛЬ!
САЖАЛА В СМЕСЬ ТОРФА, ПЕРЛИТА, ВЕРМИКУЛИТА, ПЕСКА И СФАГНУМА. ВСЕГО ПРИМЕРНО В РАВНЫХ ЧАСТЯХ.
ПОЛИВАЛА ВОДОЙ С НЕБОЛЬШИМ КОЛ-ВОМ УДОБРЕНИЯ (ПРИМЕРНО 1/4 ОТ ЗАЯВЛЕННОГО В ИНСТРУКЦИИ.
НЕ СТОИЛО НАВЕРНОЕ СВЕЖУЮ ЗЕМЛЮ ВООБЩЕ УДОБРЯТЬ?
Я ЗАНИМАЮСЬ ФИАЛКАМИ НЕ ОЧ. ДАВНО - ПОЛГОДА НАЗАД С ВЫСТАВКИ ПРИНЕСЛА ДОМОЙ НЕСКОЛЬКО ЧЕРЕНКОВ МИНЮШЕК, ПОЭТОМУ ОШИБОК КОНЕЧНО ПОКА МНОГО.
ПОДСКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ СПОСОБ СПАСТИ, НАЧАВШУЮ ГНИТЬ ОТ ПЕРЕИЗБЫТКА ВЛАГИ, ФИАЛКУ?
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:27 am Заголовок сообщения:
Елена, ну явных ошибок я вижу несколько, сфагнум на фитили не нужно, удобрять первое ремя тоже не нужно. Теперь еще важное, какой был фитиль? И еще по поводу спасения... Чип и дейл спешат на помощь но им бы фотки болеющих глянуть. Вообще можно попробоват спасти и отрезать листья на укоренение, но вероятнь не очень велика. Короче, нужны фотки и еще подробнее разжевать инфомацию. Какой фитиль, насколько влажной была земля после "постановки" на фитиль, что было на дренаж?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы