наткнулся на форуме на вопрос, как готовить плоду кактусов и ответ, он ниже.
Может гуру это и затронет за живое , но мне как простому смертному во время отдыха в Тунисе, удалось попробовать плод кактуса, там его называли Фига Барбарис
Цитата:
Их вообще-то не готовят, едят в сыром виде. Они как фрукты. Мякоть внутри сладкая с большим количеством мелких семечек. Только осторожно с ними - куча очень мелких иголок , которые впиваются и потом неприятно болят.
Обычно процедура - берешь фрукт вилкой , отрезаешь хвостики с обоих сторон , делаешь разрез кожуры вдоль и аккуратно второй вилкой раскрываешь. Внутри остается типа цилиндрика - его родимого и кушаешь. Во время всей этой процедуры не хватать кожуру голыми руками ! - будешь потом полдня ходить с пинцетом вытаскивая иголки :)
Сам я ел только ягоды Маммилярий - маленькие, кисло-сладкие, по вкусу напоминают нечто среднее между земляникой и киви.
А вобще кактусы и агавы очень широко используются в пищу, корм и изготавление алкоголя...
А вот ещё "фрукт" http://avflower.com/flower/viewtopic.php?t=553 _________________ А здесь живут мои кактусы http://cactusok.ru
Фиги Барбарис размером с лимон. На вкус сладкие, но мне не очень понравились, нет какой то кислинки. И иголок конечно в руки нацеплял, полдня руки чесались. Иголки не такие, как у кактуса, а очень тонкие, еле различимые глазом.
Ну, вобще-то это не иголки..., а глохидии. Очень тонкие и хрупкие иголочки.
Если хотите увидеть их в полной "красе", то вам сюда
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?22,61367
Лучшего фотопредставления о микромире кактусов вы нигде не увидите. _________________ А здесь живут мои кактусы http://cactusok.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы