С чего начать?
Ох, уж эти Химеры! Никому-то они покоя не дают своей красотой и необычностью. И размножаются они не так , как все. Доказано, что химеры не размножаются черенком.
Но, я решила попробовать поэкспериментировать и все таки попробовать размножить их листом, тем более, что у меня это уже получалось. Вот химера Моника, которая расцвела несколько дней назад (примерно 22-23 августа). Она выращена из листа, но тогда я сажала ее не, чтобы проверить, а просто потому что сажала.
Вот моя химера:
У Моники взяла более менее нормальные листы с черенками, для других экспериментов листьев не нашлось. Очень обмельчала в силу возраста и с непреемлимыми условиями содержания)
У Мирт 3 листа сажаю с черенками, один лист обрезаем до самой листовой пластины, один лист обрезаем латинской буквой V
Ставлю на укоренение обрезанные листы. Скажу сразу, что листья с черенками я поставила укореняться давно и уже жду деток.
Обрезанный лист 15-15.JPG
Описание:
Размер файла:
18.56 KB
Просмотрено:
11621 раз(а)
V образный лист 15-15.JPG
Описание:
Лист, который я обрезала для укоренения, я не сфотографировала, поэтому сегодня обрезала другой для примера. Немного корявенько вышло, но главное понятно.
09.08.08
Пора рассаживать деток от листов с черенками (точнее еще можно подождать, детки совсем маленькие, но ждать мне не хочется) В очередной раз эксперементирую: рассаживаю деток в смесь перлита, вермикулита и гидрогеля в равных пропорциях..
Фото рассаженных деток того периода не сделала
детки от простого листа Myrthe 30 07 08 (15-15).JPG
Описание:
Размер файла:
34.86 KB
Просмотрено:
11619 раз(а)
детки от простого листа Monica 30 07 08 (15-15).JPG
26.08.08. 1. Смотрю отсаженных деток: дело движется медленно, в такую смесь больше сажать не буду) Да и стояли они у меня хоть и в тепличке, но на балконе. Но, нам главное не сроки, а результат. Переставила в комнату под лампы.
На сегодняшний день я имею 6 деток Моника и 4 детки Мирт (в одном стаканчике их 2)
3. Еще 2 не рассаженных листа Моника и Мирт.
Пусть Моника подрастет, а Мирт я трогать вообще не буду, т.к. там уже есть цветонос, маленький такой цветоносик)). Посмотрим, что из этого выйдет.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:56 am Заголовок сообщения:
Аня, какой у вас фоторепортаж получился, просто заглядение!!!
Это же надо, столько времени фотографировать, коллекционировать, а потом - раз, и всё сразу нам показать!!!
Спасибо!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы