Здравствуйте ! У меня такой вопрос - какие сорта фиалок охотнее всего размножаются из листовых черенков с сохранением сортовых свойств , т.е. быстро и качественно ( если так можно выразиться ) ? _________________ Нат-Натыч
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 8:46 am Заголовок сообщения:
Этот список может быть длинным-предлинным, назовите еще какие-то качества, которыми должны обладать сорта? Ну к примеру, цвет, рюши, фэнтази, размер, форма и пр.
Приоритетов в цвете нет - нравятся все ! Размер либо полумини , либо стандарт . Форма цветка - бахромчатые , либо звездчатые полумахровые . ( Не ампельные и не пестролитсники ! ) _________________ Нат-Натыч
я начинала с вот этих сортов( неприхотливы и красивые, и быстро размножаються):
King’s Treasure
Apache Favorite
Ginder Snap
Татьянин День
Coral Fantasy
Frozen In Time
Спасибо !
Меня сорта Emergency , Angel`s Lase порадовали своей жизнеспособностью , а вот листики Gillian , Powwow и Ness Orange Pekoe не прижились ( обидно ) . А вчера мне про них сказали , что данные сорта весьма капризны . _________________ Нат-Натыч
А что еще можете сказать про сорт "Зима Улыбается " уж очень долго черенок не прорастает . ( Хотя с началом использования подсветки надеюсь на положительный результат ! )
Ну у меня с Gillian и Ness Orange Pekoe проблем не возникло, и тот и другой оказались быстро и многородящими, а о Powwow ничего не могу сказать, у меня его не было :)
Про зиму тоже плохого сказать не могу, единственное я не сразу приспособилась с ней к температуре, она попрохладнее любит. Но это мой опыт, может я и не права
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы