Здравствуйте! Я снова за помощью. После двух обработок растения чувствовали себя хорошо, выглядели свежими. Но сейчас, после полного курса, появились проблемы. Неужели клещ прогрессирует?
Audi 003.jpg
Описание:
Пятна на детке (мокрые после пятой обработки сегодня).
Размер файла:
26.51 KB
Просмотрено:
7543 раз(а)
стр. 013.jpg
Описание:
Для полноты картины привожу фото каланхое. С эсхинантусом тоже самое.
Размер файла:
32.46 KB
Просмотрено:
7543 раз(а)
стр. 011.jpg
Описание:
Фиолетовые пятна на обратной стороне листа на стрептокарпусе.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:53 am Заголовок сообщения:
Оля, а ожога не было при опрыскивании препаратом, то есть, вы не нарушили дозировку? Так как на различных растениях мы видим похожие проблемы. Ещё возможен ожог солнечный, но это только предположения. Я ведь не знаю, как, когда, и чем вы опрыскивали, и где стояли растюхи после опрыскивания.
Опишите поподробнее ваши действия.
Добавлено: Чт Май 01, 2008 7:45 am Заголовок сообщения:
Алексей, да нет тут никакого жога, это просто поврежденные листья, назад новыми и красивыми они уже не станут. Так что срежьте их и забудьте
Бордовые пятна на обратной стороне листа, ничего тсрашного, просто пигмент.Мокрые и прозрачные пятна от перелива, отрегулируйте влажность в горшках. Пятна эти тоже можно срезать.
А сколько обработок вы сделали? _________________
Добавлено: Чт Май 01, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения:
я когда немного перестаралась с поливом у меня молоденькие листочки все были с таким коричневым налетом, только просушка и правильный режим полива в дальнейшем избавил от такой проблемы
Добавлено: Чт Май 01, 2008 3:37 pm Заголовок сообщения:
Я провела пять обработок. Со второго раза окунала растения. Все сохли в ванной после обработок часа четыре, затем возвращались на окно, а детки под лампу в теплицу. Кстати вчера после пятой обработки листья на детке из теплицы и на стартере с окна покрылись темными пятнами, как будто листья промокли насквозь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы