Ирина! На первом фото, где Вы показывали Рек, это 23-Река Волга, а не Амур, я Реки очень хорошо знаю, ращю их уже 2 года, по листве могу узнать любую. Вообще Реки - самые КРАСИВЫЕ трейлеры для меня, это сорта-шедевры, чего стоят одни их розетки! Шикарная пёстролисность, цветки для трейлеров вполне приличные! Браво Яну Зубо! Ждём новых Рек и Речек! _________________ Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 12:17 am Заголовок сообщения:
GalinaV писал(а):
Очень Chantaspring напоминает.
Наталья, поясните, пожалуйста, в чем их отличие?
Да мы вот тоже с Игорем Милёхиным сравнивали и не нашли отличия. Мой экземпляр получен с Violet Gallery. Оттуда получены все Алхимики. Сейчас посмотрела их сайт - сорт заявлен в миниатюрах, а получился настоящий трейлер с множеством пасынков и формирующийся именно трейлером. Видимо, очередной пересорт оттуда. А я ещё не успела сообразить, так как это нвинка. Как хоршо, что заметили. Нужно срочно всё везде править. Ослабила бдительность, хотя знала, что пересорт там существует. Присмотрюсь теперь ко всем сортам, полученым оттуда с особым пристрастием
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 12:24 am Заголовок сообщения:
Пчеловодов Леонид писал(а):
Ирина! На первом фото, где Вы показывали Рек, это 23-Река Волга, а не Амур, я Реки очень хорошо знаю, ращю их уже 2 года, по листве могу узнать любую.
Леонид, проясните пожалуйста, что значит - 23-Река Волга, это такое оригинальное название сорта.???
Мне Ирина подарила черенок с этой фиалки, вот я и интересуюсь, что это за сорт? Амур или Волга?
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 12:31 am Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
Пчеловодов Леонид писал(а):
Ирина! На первом фото, где Вы показывали Рек, это 23-Река Волга, а не Амур, я Реки очень хорошо знаю, ращю их уже 2 года, по листве могу узнать любую.
Леонид, проясните пожалуйста, что значит - 23-Река Волга, это такое оригинальное название сорта.???
Мне Ирина подарила черенок с этой фиалки, вот я и интересуюсь, что это за сорт? Амур или Волга?
Все сорта Яна Зубо имеют такую приставку 23-, это число кажется связано с футболом, днём рождения, и просто везучее число в жизни Яна, если я ничего не путаю, я очень давно интересовался этим вопросом. У Ирины на первом фото именно 23-Река Волга. Где-то у меня было старое фото моего 23-Река Амур, найду -покажу. _________________ Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 12:39 am Заголовок сообщения:
[quote=" ...Сейчас посмотрела их сайт - сорт заявлен в миниатюрах, а получился настоящий трейлер с множеством пасынков и формирующийся именно трейлером. [/quote]
Я противоречия не увидела - "...заявлен миниатюрой, а получился настоящий трейлер..." Так если он и есть минитрейлер ???
Описание -
МС311. 'Chantaspring' ('Чантаспринг') (R.P.Hair) Настоящие крошечные бело-желтые колокольчики со слегка угловатыми лепестками; светло-зеленая ровная удлиненная листва. Миниатюрный трейлер
Если на фото "алхимика" цветы такие были уже распустившиеся - то они немного другие - сравните с фото Chantaspring и в описании - они немного угловаты и открыты пошире, разве нет ?
Picture 003 copy[1].jpg
Описание:
цветение 'Chantaspring', фото И. Граве, растение моё
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 12:51 am Заголовок сообщения:
Agata, Здесь просто стиль выращивания может отличаться. А трейлеры и миниатюры могут помещать в разные отделы каталогов - во всяком случае на Violet Gallary это разные разделы. У Игоря Милёхина, который имеет самую большую в мире коллекцию мини и полумини-сортов, эти виды не выделены в отдельный раздел каталога. Но каждый коллекционер волен составлять каталог по своему усмотрению - тут нет никаких ограничений.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы