Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 76 Откуда: Питер
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 12:01 am Заголовок сообщения:
маша ивановна писал(а):
Скажу Вам, как профессионал в прошлом (давно не работаю кондитером) отлично, здорово, неординарно! Тем более, если Вы не профессионал, а самоучка. А мне, к сожалению, доступны только сливки 33% "Петмол" и сливки в баллонах, которые мне не нравятся. Живу я в Лен. обл., но к нам ни мастику, ни марципан просто не возят.
Ну, еще, по старинке масляные торты делаю знакомым на заказ.
Вот три моих торта, они однотипные, но разные, т.к. это был единый заказ, и торты должны были гармонировать друг с другом. Фото, извините, маленькие и не очень хорошие т.к. с телефона.
Ой, Маша, как приятно услышать похвалу от профессионала!Спасибо большое!!!!
А где в ЛО Вы живете?
Петмоловские сливки я не пробовала, а вот в баллонах очень быстро опадают, и мне тоже не нравятся.
А торты у Вас очень красивые! Большой плюс обучения кондитерскому мастерству в том, что Вы умеете все. Вот я смотрю, и безе на тортиках, и розочки кремовые. А вот у меня это не получается... _________________ Меня зовут Даша
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 12:47 am Заголовок сообщения:
Сливки "Петмол", в общем, неплохи, но даже с закрепителем не годятся для изготовления каких-либо объемных фигур типа роз, но, в качестве обмазки, с какими-либо фруктами, очень неплохо, вкусно, и более-менее подходит для тех, кто не хочет наносить удар по своей фигуре.
Самое важное в изготовлении роз из масляного крема, это практика, а для безе - режим взбивания и температурный режим, но в сырую погоду безе может не получиться, оно просто не сохнет. Должна сказать, что умею я не все, моя специализация- торты, пирожные. Если, вдруг, что-то интересует- спрашивайте, что знаю, тем поделюсь.
А живу я в Тихвине, 200 км от Петербурга, но, почти, медвежий угол Л.о. Училась я, кстати, в Петербурге (вообще, я из Всеволожска, а в Тихвин приехала уже взрослой).
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 2:01 am Заголовок сообщения:
Даша, у меня просто нет слов... Хочу что-то сказать. но понимаю, что все слова не смогут передать тот восторг и удивление от этих произведений искусства.
Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 76 Откуда: Питер
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 12:23 am Заголовок сообщения:
Купцова Ирина писал(а):
Дашка, просто шедевры!!!!!!!!!!!!! Тебе б на конкурс кондитеров!!!!!!!!!!!!
Ирочка, спасибо большое:))
Но на конкурс кондитеров мне рановато - слишком много недоработок. Хочется чтобы все идеально было, но пока не получается:) _________________ Меня зовут Даша
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы