Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения:
Валикас писал(а):
Вот думаю, как поступить: или воспользоваться советами и экспериментировать или все таки воспользоваться уже своими проверенными способами?. Сегодня проверила своих малявочек - выглядят (т-т-т) хорошо Думаю, что все будет ОК.
Сейчас сплавлю своих домашних и займусь)
Аня, лучше воспользуйтесь своим способом, так надёжней, ну а если начнут подгнивать. то тогда и любые способы хороши, лищь бы спасти черенки.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения:
Алексей Петрович, сасибо за поддержку
Я уже не расстраиваюсь, это я вчера была под впечатлением. Сначала ваши развернула, а потом эти. Можете себе представить _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения:
Валикас писал(а):
Алексей Петрович, сасибо за поддержку
Я уже не расстраиваюсь, это я вчера была под впечатлением. Сначала ваши развернула, а потом эти. Можете себе представить
Вот мне что сейчас пришло в голову: вся эта минимизация с черенками. это скорее всего для удобства пересылки и экономии места в самолёте. их, фиалки наверное так специально выращивают, чтобы черенки были миниатюрными.
Вы представляете, какие коробочки нужны для моих черенков
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения:
Ну на почте продают такие, что и я влезу, если постараться.... А в воду бы малявок не надо, в лёгкий грунт их, Анют, и за влажностью следить. Очень сыро не надо, проветривай их. _________________
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения:
ОльгаV писал(а):
Ну на почте продают такие, что и я влезу, если постараться.... А в воду бы малявок не надо, в лёгкий грунт их, Анют, и за влажностью следить. Очень сыро не надо, проветривай их.
Да, на почте есть посылки любых объёмов, но вы представьте, во сколько обойдётся пересыка этих посылок через океан. Ведь, чем меньше объём посылки и вес, тем дешевле пересылка.
А вот вопрос о укоренении, в чём укоренять не решён, и не решится наверное ни когда.
Есть масса сторонников укоренения в воде, и наверное столько же в грунте, перлите и так далее. И у каждой группы свои аргументы за этот метод, который они используют.
Здесь всё дело в привычке и пристрастиях коллекционера.
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения:
Я согласна, ну просто маленькие листочки (например, у миниатюр), с тонкими черешками многие советуют укоренять сразу в грунте, в тепличке. Я в этом году попробовала - очень понравилось. Потерь - 0 и у стандартов, и у миниатюр. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы