Я бы исключила неорон коль скоро он больше не производится и не продается в РФ. И еще, Алексей Петрович, нас интересуют все препараты или только разрешенные к применению в ЛПХ (личное подсобное хозяйство)? Ведь Такие как Рогор, Би-58 не встречаются в рознице, думаю именно по этой причине - не для обывателей они.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 2:19 am Заголовок сообщения:
Глушакова Дарья писал(а):
Я бы исключила неорон коль скоро он больше не производится и не продается в РФ. И еще, Алексей Петрович, нас интересуют все препараты или только разрешенные к применению в ЛПХ (личное подсобное хозяйство)? Ведь Такие как Рогор, Би-58 не встречаются в рознице, думаю именно по этой причине - не для обывателей они.
Даша, думаю пусть будет таблица в расширенном виде, как она есть сейчас.
Мы будем только дополнять её новыми препаратами.
И ещё, ведь у нас форум не только домашнего цветоводства, есть же ещё темы о цветах, растущих на улице, в садах, на балконах, так пусть в таблице останутся препараты, которые можно применять только на улице в виду их сильной ядовитости.
Мы же не знаем, как дела со снабжением в других областях нашей Родины. Я вот помню доставлал Фундозол, Рогор, и прочие ядовитости в соседнем совхозе для своего приуадебного участка.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 3:32 am Заголовок сообщения:
Даша, я ещё вынашиваю мысль сделать такую же табличку по химикатам не против вредителей, а против болезней растений.
Может подкинешь пару ссылочек, где можно найти достоверную информацию по таким химикатам. А то всё попадаются продажи химикатов, а вот углублённой информации найти трудно.
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 8:08 am Заголовок сообщения:
Алексей Петрович, идея хорошая! ссылочку подкинуть не могу, я никогда не занималась поиском подобной информации в инете. Давайте продумаем шапку (какие есть предложения?) и я заполню.
Алексей Петрович, идея хорошая! ссылочку подкинуть не могу, я никогда не занималась поиском подобной информации в инете. Давайте продумаем шапку (какие есть предложения?) и я заполню.
За шапку можно взять исходник с той таблицы, которая есть о вредителях.
Только вместо слова "Клещ" написать "Мучнистая Роса"
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:46 am Заголовок сообщения:
Купцова Ирина писал(а):
Алексей, может и дозировку химиката на литр воды написать? Отличная таблица, нужная. Спасибо.
Идея хорошая, надо подумать...
Только вот в одной строке несколько препаратов, и для каждого своя дозировка. Да ещё бывает, что для трипса надо на литр одно количество препарата, а для клеща другое.
Думаю, что таблица распухнет до невозможности от цифр.
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 8:03 am Заголовок сообщения:
А может по дозировкам отдельную сделать таблицу? Чтобы отдельный химикат был в отдельной строчке, и расписать на каждого вредителя как разводить. И как применять препарат (опрыскивание, пролив земли, купание растения)
А может по дозировкам отдельную сделать таблицу? Чтобы отдельный химикат был в отдельной строчке, и расписать на каждого вредителя как разводить. И как применять препарат (опрыскивание, пролив земли, купание растения)
На выходных подумаю над вашим предложением. Что-нибудь придумаю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы