Вот, знакомые собрались выкидывать, т.к. растение чахнет и по сути "неформатное". Длинный, голый, древовидный ствол (твердый как дерево). Листьев весьма мало.
Хочу окружить заботой цветочек. Но не знаю что это.
Помогите.
Здравствуйте, Galyna. Не могу сказать точно, что это за растение. Но, по-моему, это кто-то из ароидных, очень похоже на диффенбахию. С диффенбахиями я поступала так: обрезается верхушка под листьями и ставится в воду под пакет. В воду можно добавить гетероауксина (это стимулятор корнеобразования), но можно и без него, только корни появятся немного позже. Возможно, при этом растение потеряет пару нижних листьев, но всё погибнуть не должно. Это называется омоложение. Потом верхушку с корнями посадите в горшок.
Ствол можно выбросить, а можно разрезать на куски 7-8 см длиной и поместить в горшок горизонтально, заглубить наполовину и накрыть пакетом. Из этого лежачего стволика вниз пойдут корешки, а вверх росточек. Это будет молодое растение.
Да, это один из видов диффенбахий, но какой -определить сейчас очень сложно, т.к. растение явно поражено вредителями ( скорее всего клещём). Я бы рекомендовала сейчас срочно пересадить растение с полной заменой грунта и обрезать стебель на высоте 10 см от почвы, верхушку лучше всего выбросить, она всё равно из-за поражения вредителями вряд ли приживётся. Оставшийся стебель через какое-то время выпустит новые листья, но для более быстрого приживания, наверное, лучше поставить горшок со стволиком в полиэтиленовый пакет до появления новых листьев с переодическим проветриванием. _________________ *-*-*Сенполии. Let them grow!!!*-*-* Каталог
-Kate-, это растение - суккулент, принадлежит к семейству "Толстянковые". В народе его называют "толстянка" или "денежное дерево". По-научному называется "крассула". Это растение светолюбивое. Предпочитает смесь из огородной и дерновой земли с добавлением крупного песка, кусочков керамзита. Полив летом умеренный, зимой - скудный.
Удачи в выращивании!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы