В таблетках детки идут очень даже хорошо. Другое дело, что лист может быть староват или слишком молод для потомства. И от сезона рост деток, конечно, тоже зависит.
Возраст: 57 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:43 am Заголовок сообщения:
Я тоже проращивала деток в гелевой смеси. Да быстро, кучненько, детки хорошие. Но тяжеловато было рассаживать детишек, если корешки разных деток впились в одну гелевую гранулу. _________________
В состав грунта входят 1/1/1 гель, вермикулит и перлит. Да, рассаживать вот собираюсь на днях. Конечно, немного страшновато, но ведь детки очень быстро формируют свою корневую систему! И действительно выходят очень даже кучненько. ПЕресажу и сразу сообщу какое количество деток дал лист, хотя это, конечно, немного субъективно, ведь листы они тоже с хитринкой - один даст одну-две детки, другой целых 12 (так у меня было с "Недотрогой"). Но теперь решила записывать сразу в свой каталог сколько примерно деток дает один лист, чтобы было потом с чем сравнивать.
У меня был несколько не то что хилых деток, а просто загубленно-скукоженно-засохших. Такие, что выбросывать уже пора. Я решила посадить их на смесь гидрогель + вермикулит. Не получится - не жалко! Тут все ругали этот метод. И что вы думаете! Так окрепли, буквально восстали из мертвых. Очень хороший способ реанимации, мне кажется. Жаль, что не сделала фото деток до посадки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы