Третий день нашего пребывания в Москве по тематике был скорее информационным. Селекционеры подготовили презентации сортов и сеянцев своей селекции. Рассказывали о себе, начале селекции, принципах подбора родительских пар, принципах отбора и проверки сортов.
В этот день я познакомилась с удивительно теплой, душевной женщиной, знающим, компетентным и опытными селекционером Пуминовой Натальей Александровной (на фото)
Круглый стол с участием селекционеров вызвал огромный интерес среди коллекционеров, любителей сенполий-посетителей выставки. Мы в несколько рядов едва поместились за небольшим столом. Но всеже перегораживали доступ к полкам с фиалками-экспонатами выставки. Но кажется, недовольных небыло. Ведь послушать было интересно!
Процесс презентаций шел таким образом, каждый из селекционеров вставал и рассказывал о себе и своей селекции, а далее показывал фотографии своих новинок сортов и сеянцев.
Вот несколько фото.
30.jpg
Описание:
Размер файла:
43.26 KB
Просмотрено:
8274 раз(а)
26.jpg
Описание:
Размер файла:
28.71 KB
Просмотрено:
8281 раз(а)
25.jpg
Описание:
Размер файла:
21.48 KB
Просмотрено:
8282 раз(а)
24.jpg
Описание:
Размер файла:
22.45 KB
Просмотрено:
8283 раз(а)
23.jpg
Описание:
Размер файла:
26.4 KB
Просмотрено:
8284 раз(а)
22.jpg
Описание:
Размер файла:
30.87 KB
Просмотрено:
8285 раз(а)
21.jpg
Описание:
Размер файла:
34.69 KB
Просмотрено:
8286 раз(а)
20.jpg
Описание:
Размер файла:
32.23 KB
Просмотрено:
8287 раз(а)
Последний раз редактировалось: DF (Вт Окт 02, 2007 11:21 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Далее была очень интересная лекция Нины Старостенко "Мутагенез - один из этапов селекции"
Особенно заинтересовала она селекционеров. Обсуждались многие вопросы, как то мутагенез в следствии использования корневина, воздествие различных видов излучений и пр. пр.пр. Также был затронут вопрос химерности и ее видов
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения: выставка в Москве
Оля, большое спасибо за репортаж!
Твои комментарии, как всегда, исчерпывающие.
Все-таки для получения новых сортов при селекции не просто скрещиваются два сорта, но и обрабатываются растения?..
То-то после "подкормки" гомеопатическими средствами мои растюхи выдавали невиданные спорты.
В Питере кто-нибудь занимается селекцией фиалок или пока только стрептокарпусами? _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Лариса, кстати, вспонимли и тебя, затронули и тему полива гомеопатическими препаратами. Нина Старостенко предположила, что микро-микро (в какой-то степени) дозы как раз очень даже могут влиять на мутагенез
Так что есть смысл продолжить такие эксперименты, в целях получения новых химер
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:56 pm Заголовок сообщения: выставка в Москве
У меня мама принимала горошки при заболевании желчного пузыря (вернее, ЖКБ). Название я не помню , это можно уточнить в специализированной аптеке. Горошки мама растворяла в воде. Наверное, иногда не допивала раствор и выливала воду под стоящие рядом фиалки, которые казались суховаты. Действительно были потрясающие спорты, в основном, химеры.
Если я не путаю, в Таллинне некоторые коллекционеры занялись селекцией фиалок. Можно поинтересоваться у них, ипользуют ли они гомеопатические средства. _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы