Да ,Лена согласна. А чтобы промыть кокосовый брикет несколько раз , надо осторожно слить воду из ведра . И так несколько раз. Разбухший брикет желательно не трогать. А при последней промывке --уже можно "растормошить" его и частями( в перчатках) отжать. Я так делаю. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Буду еще эксперементировать с фитилем, заодно попробую землю без кокоса (по совету Fiona) для сравнения. Должно же получиться!!! _________________ www.Olga-flora-nn.narod.ru
Верв Фёдоровна, я потрошу, и после каждой промывки отжимаю. Тут ведь главное избавиться от избытка солей, большим количеством промывок, а как не главное!
Ольга, я б даже не рискнула это советом назвать Я просто пошла легким путем
А насчет кокоса, даже не знала что одного раза в кипятке недостаточно, возможно если бы повторила процедуру, то не пришлось бы пересаживать все в новую смесь Хотя, по моим наблюдениям, в смеси без кокоса фиалки себя неплохо чувствуют _________________
Буду еще эксперементировать с фитилем, заодно попробую землю без кокоса (по совету Fiona) для сравнения. Должно же получиться!!![/quote]
Фитильный полив предполагает тощий грунт, и потому питательная основа в резервуарах обязательна. Один раз с питательным раствором, другой раз без, и чередовать. И Кемира люкс разводить надо не в два раза слабее, а в восемь, так как концентрация там очень сильная. Правильно это развести 20гр. в 1 литре воды- это концентрат. Затем 5 чайных ложек разводим в 1литре- это ( 0,005%) концентрат. И уже 0,5 гр. этого пятипроцентного концентрата на 1литр воды. Очень хорошо отмеривать шприцом, 0,5 гр. Думаю у вас перекорм, а он ведёт к защелачиванию. Нужна пересадка, листья пожелтевше уже не изменятся, но новые нарастут нормальные.
Фитильный полив предполагает тощий грунт, и потому питательная основа в резервуарах обязательна. Один раз с питательным раствором, другой раз без, и чередовать.
Обязательно попробую сделать как Вы советуете.
Елена Заева писал(а):
И Кемира люкс разводить надо не в два раза слабее, а в восемь, так как концентрация там очень сильная. Правильно это развести 20гр. в 1 литре воды- это концентрат. Затем 5 чайных ложек разводим в 1литре- это ( 0,005%) концентрат. И уже 0,5 гр. этого пятипроцентного концентрата на 1литр воды. Очень хорошо отмеривать шприцом, 0,5 гр. Думаю у вас перекорм, а он ведёт к защелачиванию. Нужна пересадка, листья пожелтевше уже не изменятся, но новые нарастут нормальные.
Кемиру я разводила в 2 раза для того, что бы просто полить растения сверху (в резервуар я удобрение не наливала), для полива-то концентрация вроде нормальная.
А что касается защелачивания земли, то это, думаю, есть (вода у нас жесткая) и я изредка поливаю растения водой подкисленной лимонкой (щавелевая, говорят, лучше, но ее найти не могу). _________________ www.Olga-flora-nn.narod.ru
Хочу рассказать о своем способе промывания кокосового волокна от солей. Я использую для этого (только не смейтесь !) женские колготки. Сначала заливаю брикет горячей водой (не кипятком), после того, как оно размокнет, вставляю одну колготону в другую (получается 2 слоя), помещаю внутрь размокшее кокосовое волокно, кладу эту "сардельку" на дно ванны и поливаю из душа, периодически поворачивая и "шебурша" её, и так до появления чистой воды. Потом вынимаю и раскладываю немного просушить. Получается чистая и воздушная кокоска.
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 8:48 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, я кокос тоже промываю в колготках. Один чулок вставляю в другой, вкладываю внуть чулка сухой брикет кокоса (обычно я беру 1/2 брикета, с целого получается очень много), завязываю чулки узлом и замачиваю в ведре. Как только кокос разбухнет начинаю полоскать в ведре и отжимать до чистой воды. Можно замочить на несколько дней со сменой воды. В колготках отжымать очень удобно - выкручиваете как белье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы