Вот я все читаю, читаю, а ничего из прочитанного не готовлю. Надо срочно на практике это все попробовать! Вот и проверю, какой абалденный, а какой феерический _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 1307 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:16 am Заголовок сообщения:
Оля, перефразирую известную пословицу: "У фиалочников мысли сходятся" Как раз нашла рецепт, по которому буду делать
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока .
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут, С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе порезать небольшими кусочками, Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей,
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками и уложить в салатницу. Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом, Сверху посыпать тертым пармезаном, Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Вот, мне кажется будет вкусно, я только вместо курицы креветки хочу добавить _________________
Тем,кто на диете или постится, могу посоветовать вот такой салатик
*1 банка красной фасоли
*1.5 банки кукурузы
*по красному и желтому сладкому перцу
*2 яблока
*поллуковки
Перец,яблоки,лук режем кубиками,заправляем майонезом или салатной заправкой(что гораздо вкуснее)
Заправка:лимонный сок(яблочный уксус,сухое вино,слабенький уксус),мед или сахар,соль,черный перец и растительное масло-все перемешиваем,немного взбиваем и заправляем.
Здравствуйте!Это любимый салат моего мужа.Вам нужно:по 200гр. корейск. моркови и свеклы,пучок зелёного лука(порезать),2 горсти граната,300 гр. сырого картофеля,300-400 гр. копч. колбасы и 300гр. майонеза.Приг-ние:нарезаем копч. колбасу соломкой и обжариваем на сухой сковороде,убираем,а на этом жире обжар.(до хруста) картофель нарезанный очень мелкой соломкой.Затем на блюдо выкл. по кругу все ингр-ты,майонез в центр,перед подачей всё смешиваем. _________________ Что сегодня сбережёшь,завтра пригодится.
- Победитель конкурса «Угадай растение»
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Девочки, красота
Салат Тигренок
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы