Торт «Черепашка»
Для теста: 2стакана сахара, 6яиц, 2,5стакана муки, 1ч.л.соды(гашеной).
Для крема: 200г сливочного масла, 2-2,5стакана сметаны, 0,5стакана сахара, всё хорошенько взбить миксером.
Для прослойки (по желанию и на выбор): банан, свежая или замороженная черника, сухофрукты.
Для глазури: 50г сливочного масла, 2ст.л.молока, 2ст.л.сахара, 4ст.л.какао. Довести до кипения и немного остудить. Вместо глазури можно на водяной бане растопить плитку шоколада (100г).
Из яиц, муки, сахара и соды замесить тесто, хорошо взбить миксером. Если тесто получится слишком жидкое, немного загустить его мукой.
Чайной ложкой как можно реже выложить тесто в виде лепёшек на смазанный растительным маслом противень.
Для лапок и головы «черепахи» испечь 4продолговатых и одну более крупную лепёшку- «голову». На «голове» нужно сделать два глаза из изюма.
Испечённые блинчики снять горячими, остудить и, слегка обмакивая их в крем и переслаивая ягодами или нарезанным кружочками бананом, сформовать на приготовленном блюде черепаху.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы