Спасибо, Таня, но это почти 600 розеток!!! КАК их все переукоренить???!!!
мдя...
ну, постепенно Вам же все равно нужно будет их когда нибудь переукоренять? _________________ - Победитель конкурса «Наши животные в цветочном интерьере»
Нет, тут постепенно НИКАК нельзя!!! Тут надо делать обработку сразу всей коллекции. Как писала Лена Гончарова, в данной ситуации, лучше сделать раствор с АКТАРОЙ и пролить всю коллекцию этим раствором. А в дальнейшем обязательно обрабатывать землю. Я готовлю безземельную смесь для своих фиалок, запаривая кипятком торфолин-А, добавляя перлит и вермикулит в соотношении 2:1:1 и на 4 литра готовой смеси добавляю актару 1/3 или 1/4 пакетика.
С фиалками лениться никак нельзя!!! Враг не спит и не упустит такого шанса, как поесть наши фиалочки!!! _________________
Лена, как понимаю, Вы фиалочки на фитиле содержите. Такой же рецепт смеси мне подсказала Лариса Черепанова. Но не добавила про Актару. Вот теперь действительно Спасибо. _________________ - Победитель конкурса «Открытие Года!»
Да, Лена, свою коллекцию держу на фитилях. Но, при запаривании торфолина кипятком, я актару в смесь не добавляю. Добавляю в том случае, если в состав добавляется покупной грунт. _________________
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:50 am Заголовок сообщения:
Единственный и верный способ избавиться от червеца это пролив всей коллекции актарой (по инструкции), а затем планомерная пересадка, но лучше наверняка - срезать головы всем растениям и переукоренить, а от субстрата избавиться. Сложно? А какая зараза лечится просто? С трпсом вообще 5 обработок нужно, к тому же разными средствами, а тут всего один раз пролил и постепенно пересаживаем. Базудин сильно вредит корням растенй. Актара тоже вредит, но растений смогут пережить до пересадки более-менее благополучно. Все остальные способы, к сожалению, баловство или верная гибель для растений. Фитоверм не возьмёт однозначно, актеллик тоже только сделает видимость на первое время, но червец всё равно будет появляться то там, то тут и вначале будет казаться, что всё, победили гада, а он обязательно где-то возникнет. Так что выход только один - хотите сохранить коллекцию, следуйте этому пути. _________________
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:24 am Заголовок сообщения:
Да, спасибо, Наталья. Я тоже склоняюсь к такому выходу, тем более, что собираюсь всю коллекцию на фитиль переводить. Ужасно надоело рабство (в смысле полива). Вот, пока нахожусь в стадии "изучения теории". Интересно, а можно сделать т.н. баковую смесь актары (в инструкции для нее нет запрета смешивать с другими препаратами) с
каким-либо акарицидом? Есть подозрение на земляничного клещика. Никто не пробовал? Результатом было бы избавление и от почвенных клещей (а вдруг они тоже есть) То есть максимальный КПД извлечь из обработок. Повторю, что я принципиально не применяю опрыскивание, а только полное погружение. _________________ - Победитель конкурса «Открытие Года!»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы