Зола (как и доломитовая мука) снижает кислотность почвы и сохраняет микроклимат почвы. Если кислотность приготовленной вами почвы в норме, тогда нет необходимости вообще добавлять золу. Многие никогда не пользуются этим компонентом. _________________
Зола (как и доломитовая мука) снижает кислотность почвы и сохраняет микроклимат почвы. Если кислотность приготовленной вами почвы в норме, тогда нет необходимости вообще добавлять золу. Многие никогда не пользуются этим компонентом.
начитавшись всякого разного про покупную землю для сенполий, я поняла одно, что доверять написанной на них Ph нельзя вот и хочется сделать всё - как надо, что бы не получилось - как всегда Может излишне не доверяю покупной почве, но у меня был случай, купила грунт, и хорошо что обратила внимание на то что в ней была масса маленьких беленьких, почти прозрачных червячков!!! как я понимаю, это почвенная нематода, или что то подобное.Сразу было не видно, а пакетик полежал у меня какое то время, и они там размножились. Может только мне так не повезло, но это факт! _________________ Волнистые попугайки
Ольга, то , что Вы не доверяете покупной почьве - совершенно правильно. Покупную землю очень желательно пропаривать , что бы убить возможных врагов, ну и добавлять недостающие компоненты(перлит, мох и то, что считаете нужным...) Возвращаемся к золе. Зола (доломитка ) не являются основной добавкой к почве. Можно обойтись и без неё. Ну, а что бы было спокйнее на душе и не пересаживать растюхи в новю землю , тогда просто пролейте землю золой. Одного раза будет вполне достаточно. _________________
Сама!!!Своими руками!!! Создала ПРОБЛЕМУ!!!
Извините, это крик отчаяния. Составляла я смесь для фитильного полива (торфолин А + перлит и т.д.), а голова была уж не помню чем занята, "на своей волне", так сказать. И сыпанула доломитки горсти три щедрых! Это на три пачки торфолина! Мало того, еще и тщательно перемешала все... Верней, сначала горсть доломитки сыпанула, перемешала, а потом еще и еще. (Не влюбилась, не думайте). Пыталась спасти положение, добавив воду с уксусом, но с ним-то поосторожничала, мало подлила. Теперь в бачке литров 20 непригодного грунта, причем, очень мокрого. Подробности: грунт с избытком доломитовой муки замесила еще месяца 1.5-2 назад. Исправлять начала сегодня с утра. Кислотность измеряю этой штукой, показывает где-то 7,3. И чё теперь делать? _________________ - Победитель конкурса «Открытие Года!»
Дык...Всю коллекцию, горшков, эдак 300, надо переводить на фитиль. Да и от червеца-поганца мучнистого обрабатывала. Состав грунта по всем форумам изучала месяца три. Доизучалась. Отвезти на дачу, что ли, да по грядкам раскидать? _________________ - Победитель конкурса «Открытие Года!»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы