Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:42 am Заголовок сообщения:
Лена, привет! Мне тоже кажется, что прибор врет... Такого просто не может быть... Попробуй тестовые полоски "Почвенный контроль" - определитель для кислотности почвы. Они у нас продаются везде)) _________________
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:21 am Заголовок сообщения:
Да не врет он. Просто надо перед КАЖДЫМ замером почвы тщательно снять окисел от предыдущего замера. То есть зашкурить наждачкой-нулевкой алюминиевый щуп, особенно самый кончик, потом протереть насухо мягкой тканью (фланелькой или марлей). И сразу втыкать в промоченный (желательно дистиллированной водой) грунт "по самые уши". Показания снимать примерно через полминуты, когда стрелка "успокоится", т.к. через минуту и больше стрелка уходит в нейтральную зону. Это щуп уже окислился и не реагирует. Хотя, если на него плеснуть, например, сильно подкисленной водой, щуп опять дернется, и опять через полминутки вернется примерно на "семерку". Не знаю, понятно ли изъясняюсь. _________________ - Победитель конкурса «Открытие Года!»
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:36 am Заголовок сообщения:
Что касается тест-полосок, они по-моему помогут распознать КИСЛУЮ среду. Посмотрите, самое щелочное значение - 5,4.(цвет синий) Так цвет синим становится и при значениях 7, 8 и выше. Так как опознать нужные нам 6,5, например? Так что в моем случае тест-полоски тут не помощники. (Напоминаю: я РАСКИСЛИЛА грунт до абсурда) _________________ - Победитель конкурса «Открытие Года!»
Возраст: 52 Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 31 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 7:48 am Заголовок сообщения:
Залеток Елена писал(а):
Сама!!!Своими руками!!! Создала ПРОБЛЕМУ!!!
Извините, это крик отчаяния. Составляла я смесь для фитильного полива (торфолин А + перлит и т.д.), а голова была уж не помню чем занята, "на своей волне", так сказать. И сыпанула доломитки горсти три щедрых! Это на три пачки торфолина! Мало того, еще и тщательно перемешала все... Верней, сначала горсть доломитки сыпанула, перемешала, а потом еще и еще. (Не влюбилась, не думайте). Пыталась спасти положение, добавив воду с уксусом, но с ним-то поосторожничала, мало подлила. Теперь в бачке литров 20 непригодного грунта, причем, очень мокрого. Подробности: грунт с избытком доломитовой муки замесила еще месяца 1.5-2 назад. Исправлять начала сегодня с утра. Кислотность измеряю этой штукой, показывает где-то 7,3. И чё теперь делать?
Не кидайте сразу в меня шапками, если уж совсем глупую вещь скажу. Насколько я поняла, доломитки было насыпано в 3 раза больше необходимого. Так нельзя было, разделить всю неправильную мокрую смесь на три части и к каждой части добавить торфа, перлита и т.д., как положено по первоначально задуманному рецепту?
Возраст: 46 Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 5:14 am Заголовок сообщения:
Подскажите. Я делала землю по этому рецепту (спасибо автору с этого форума)
GREENWORLD - 3 части
Кокосовое волокно - 2 части
Перлит - 2 части
Вермикулит - 1 часть
Гидрогель - чуть больше нормы написанной на упаковке
Но земля просто универсальная и вместо кокоса мох. Земля при приготовлении вроде хорошая рыхлая. А когда постоит с цветком, то при поливе вода проливается сразу в низ, не задерживаясь, даже если не пересыхает сильно. Может много мха? Или что не так? Или гидрогель не хороший, он наш Новосибирский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы