Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:20 am Заголовок сообщения:
А я еще не "созрела"...
А про подпись - у меня сейчас кошка болеет, сделали операцию, поэтому временно подпись такая...Настраивает меня, что у моей Мотьки все хорошо будет...
Возраст: 56 Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 16 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 2:21 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте, все! Что-то сегодня и я осмелилась представиться. Цветами меня заинтересовали в 8-9 лет, когда я начала ходить на кружок юных натуралистов. Очень жаль, не могу вспомнить, как звали учительницу. От её рассказов про кактусы, георгины и гладиолусы был долгий восторг и желание чего-нибудь посадить. После долгих метаний в выборе биологической специальности я выучилась на учителя географии и биологии, чем занимаюсь и сейчас. Ну и, конечно, пожизненно теперь сама веду кружок Юный натуралист. Постоянно поддерживаю обширную коллекцию растений, чтобы было чем удивить детей, прежде всего. Ну и сама не садить, не поливать, не опылять уже не могу. Мои цветы - часть моего организма. Первая сортовая фиалка появилась примерно в начале девяностых, называлась Невская. До сих пор не могу найти такой сорт в каталогах. Дальше увлечение развивалось по мере развития фиалководства в Омске. Я очень благодарна Светлане Таран и её клубу Марс за ежегодные выставки фиалок в Омске, которые поддерживали интерес, прививали культуру сенполиеводства.
Сейчас моя коллекция фиалок поддерживается примерно на цифре 400 сортов, есть стрептокарпусы, глоксинии, другие геснериевые, бегонии, гибискусы, много красивоцветущих. К декоративнолиственным ,,дышу ровнее,, , но тоже приветствую. Цветущие растения люблю опылять. И обожаю сеять и выращивать малышню. Я из тех, кому процесс интереснее результата.
По жизни я человек очень увлекающийся. Люблю петь под гитару или пианино, собираю композиции из цветов, а в последнее время ещё и из конфет. С детьми на кружке любим творить разные поделки, особенно под Новый год. Своих детей у меня двое, дочка закончила университет, сын заканчивает школу.
На сайте бываю как минимум пару лет, интересуюсь темами, но как-то писать было некогда. Не знаю, как пойдёт дальше. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы