Возраст: 44 Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 129 Откуда: Владимир
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: Обрезка большого фикуса
Помогите советом. У меня есть большой фикус (не знаю сорт, с крупными темно-зелеными листьями) такой как есть во многих учреждениях, обычный. Он вырос где-то 1.7 в высоту. Состоит из основного ствола, который меня устраивает и множества веток. В общем, очень раскидистый получился. Я хочу обрезать его так, чтобы оставить основной ствол, и чтобы на конце ствола выросло много-много побегов. Чтобы в итоге толстый ствол и шапка веток наверху. Как это сделать? Во-первых, когда, в феврале обрезать или когда? И второй вопрос: Как сделать так, чтобы не одна ветка сбоку полезла, а вылезло бы много сразу побегов именно сверху? Слыщала, что надо надрезы делать и чем-то присыпать? Или может кто посоветует, где почитать про это? А основной ствол чтобы там ничего снизу не полезло может замотать чем? Спасибо всем кто поможет!
Скорее всего, судя по описанию, у Вас фикус каучуконосный или эластика, этот фикус вообще, не очень склонен к ветвлению, в отличие от фикуса Бенджамена, и в комнатных условиях Вам вряд ли удастся заставить его образовать пышную крону. Хотя, Вы пишете, что "множество веток" у него есть, может у Вас, все же "бенджамин"? Его формировать проще. Покажите фото, легче будет разобраться. _________________ Татьяна
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 4:23 am Заголовок сообщения:
Tanita писал(а):
Скорее всего, судя по описанию, у Вас фикус каучуконосный или эластика, этот фикус вообще, не очень склонен к ветвлению, в отличие от фикуса Бенджамена, и в комнатных условиях Вам вряд ли удастся заставить его образовать пышную крону. Хотя, Вы пишете, что "множество веток" у него есть, может у Вас, все же "бенджамин"? Его формировать проще. Покажите фото, легче будет разобраться.
Согласна с Татьяной! Не припомню густо ветвящегося Фикуса ластика _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы