Добавлено: Чт Дек 16, 2010 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: У кого есть рецепт пирога?
Аннушка писал(а):
Пирог «Два капитана»
Я тоже в готовке очень ленивая, поэтому с удовольствием прочитала эту тему Мне кажется, этот рецепт самый простой, обязательно его попробую Вот домашние-то удивятся, они от меня таких подвигов не ждут! Аннушка, спасибо! _________________
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: У кого есть рецепт пирога?
Незнаю актуально или уже нет ,вот такой рецепт теста я использую уже 9лет -пока носила младшую дочь ,ооочень хотелось настоящего дрозжнвого теста,но руки -крюки и как учила бабушка и свекровь не получалось:
1пдрожжей(свежих-живых),2стакана молока или воды,1пмаргарина,2 яйца,2ст.л.сахара,1,2 ст.ложки соли,муки -сколько возьмёт(1,5кг прим.)
В тёплой воде растворить дрозжи,добавить соль,сахар,ввести взбитые яйца,маргарин растопить и добавить в тесто(не горячий!)-замесить.Можно сразу делить на "заготовки"дать постоять 15 минут и в путь-я пеку из этого теста пироги и использую как основу для пицы "по Русски" -побольше всего! _________________
А еще у меня есть рецептик пирога с вареньем. Берем 1 стакан варенья, добавляем 1 чайную ложку соды и оставляем на 5 мин. За это время смешиваем стакан кефира, 0.5 стакана сахарного песку и 2 яйца. Варенье с содой перемешать (не пугайтесь - сода в варенье вспенится!!!) добавить в кефир, перемешать и добавить 2 - 2.5 стакана муки. Все хорошо перемешиваем (тесто должно быть как густая сметана), выкладываем в форму и выпекаем. _________________
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 7:49 am Заголовок сообщения: У кого есть рецепт пирога?
Ковалева Елена1 этот рецепт у меня идёт как торт "Негр в пене"-только всю порцию делю на 3 и выпекаю по отдельности ,а потом промазываю сметаной взбитой с сахаром.
А тесто действительно страшное -зелёное...но вкусно! _________________
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6418 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 10:06 am Заголовок сообщения:
А я вот какой рецепт вчера, говорят, что с ним можно делать абсолютно любые начинки
Пироги из масляного (сливочного) теста
Пирог из такого теста можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими, открытые и закрытые. Тесто немного напоминает песочное, но гораздо нежнее и не такое сухое.
Два- два с половиной стакана муки просеять, а потом перетереть с половиной пачки масла ( или маргарина 100 г) руками в миске. Через пару минут получится крупка. Сильно мельчить не надо, пускай некоторые кусочки остаются чуть меньше гороха. Одно яйцо растереть с третью стакана сахара ( для пирога со сладкой начинкой), добавить половину стакана сметаны. Туда же насыпать чайную ложку соды. Если пирог будет сладкий, добавить пару столовых ложек меда. Ну а если планируется пирог несладкий, то и сахара не надо добавлять. Жидкое вылить в муку с маслом и замесить не долго, так только, чтобы в плотный комок собрать. Накрыть посуду и поставить в холодильник на полчаса-час. В подготовленную форму выложить большую часть теста и распределить руками по дну . Cделать бортики и выложить начинку . Из оставшегося теста раскатать круг по размеру формы и закрыть начинку, края подоткнуть
вниз. Выпекать пока не зарумянится. На открытый
пирог - все тесто выложить в форму, сделать бортики
и выложить начинку. _________________
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 3 Откуда: Украина, Кировоградская обл.
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 8:42 pm Заголовок сообщения: Re: У кого есть рецепт пирога?
DF писал(а):
Девочки подскажите рецепт нормального теста для пирога. Тесто недрожжевое хочу, чтоб не возиться. Нужен такой пирог, чтоб для ленивых
Приготовь шарлотку не пожалеешь. Приготовить тесто с подготовкой 15 мин, но просто, вкусно и продуктов особенных не надо - все всегда есть.
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. _________________
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы