Возраст: 51 Зарегистрирован: 29.07.2009 Сообщения: 15 Откуда: кировоградская обл.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:10 pm Заголовок сообщения:
у меня тоже поблема ,правда только с двумя сортами Blue Victoria и Spring Kiss .У них после жары пропал тургор и вот уже около месяца их листья так и висят.Я пробовала пересадку,но не помогает.Самое главное что они и не умирают.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 1:45 pm Заголовок сообщения:
Даная писал(а):
Толку не будет. Голову нужно сносить.
Согласна, здесь явно проблемы с корневой. Нужно дать возможность нарастить новые корни. Ну а пока будет наращивать, можно и под пакет Хотя я больше люблю макушки в воду вставить, люблю наблюдать, когда молодые корешки лезут _________________
Возраст: 51 Зарегистрирован: 29.07.2009 Сообщения: 15 Откуда: кировоградская обл.
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения:
спасибо за советы.одну всунула под пакет -она вроде бы без гнили,а вот вторая ...порезала на листики ,голову оторвала но она выглядит безнадежной (тоже ткнула в таблетку)обработала,а там посмотрим.Вот только вопрос возникает,эта сенполия у меня не цвела ,молоденькая еще ,только бутоны закладывались ,сможет ли она дать нормальные ростки?
Я не знаю, что происходит с моей фиалочкой. Название потерялось. Она у меня уже второй год и проблема повторяется. Листья бледно-зеленые, очень жесткие и закрученные, не цветет. Стоит на западном окне, на стекле солнцезащитная пленка. Вредителей никаких не обнаружила. Все остальные растут в таких же условиях и проблем нет, а эта...... Что это может быть?
Возраст: 45 Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 129 Откуда: Владимир
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 11:59 am Заголовок сообщения:
у меня была та же картина, когда был клещ. Узнала что это клещ, только когда чисто интуитивно стала обрабатывать фитовермом несколько обработок. И листы начали отрастать нормальные и заложились бутоны. А раньше я думала, что земля или пересвет... Но после обработок все изменилось и я поняла что это был клещ.
у меня была та же картина, когда был клещ. Узнала что это клещ, только когда чисто интуитивно стала обрабатывать фитовермом несколько обработок. И листы начали отрастать нормальные и заложились бутоны. А раньше я думала, что земля или пересвет... Но после обработок все изменилось и я поняла что это был клещ.
Сейчас опять всю её пересмотрела и вроде никого не обнаружила. Но на всякий случай тоже побрызгаю, правда мне больше нравится от клеща жидкость для мытья посуды, т.к. можно цветы никуда не выносить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы