Девушки доброе время суток! Подарили мне луковицы тюльпанов, хочу вырастить на окне дома. Расскажите как лучше и правильнее (когда лучше сажать, какую землю приготовить и т.д. подробно). Вроде прочитала, что если посадить в середине октября на застекленном балконе, а как проклюнуться внести в тепло комнаты, то к НГ порадуют цветы... Цветоводы, поделитесь инфой) Спасибочки огромное.
Про тюльпаны не знаю, никогда не занималась выгонкой их дома. Есть опыт с гиацинтами, держала их всю осень и ползимы в холодильнике, а потм на окне, к 8 марта цвели _________________
Несколько лет назад у нас осенью не продалось больше тысячи тюльпанов, мы их в землю сажали ,раздавали и сажали дома .
Конечно для посадки на выгонку годятся низкорослые тюльпаны , до цветения нужно не менее двух месяцев их стратифицировать ( держать в холоде + 5 - 1 градус. Для этого высаживают в горшок , кончик луковицы должен торчать из земли. Можно в холодильник , можно на лоджию, если сможете создать нужные условия . После этого выставляют в тепло. Хорошо если есть возможность увеличивать температуру постепенно ,тогда цветонос не вытягивается. Так что нужно повозится с ними .
А самое лучшее посадить их в саду и любоваться весной. _________________ www.CentrFialki.ru
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:15 am Заголовок сообщения:
Галина Петровна, спасибо вам за ответ) к сожалению сада-огорода у меня нет, можно конечно посадить и во дворе дома, но боюсь не долго они простоят, да и простоят ли вообще... Поэтому решила посадить дома, ну первоначально отправлю в холодильник, пока не проклюнуться. А зимой надеюсь порадоваться цветам)
Наташа мы уже 6 лет сажаем цветы у подъезда дома, вначале много цветов срывали , но за эти годы мы создали у дома два цветника , один на солнечном месте , у первого подъезда , а второй под деревьями , между 1 и 2 подъездами. Поэтому цветы подобраны и для солнца и для тени , две горки. Первыми зацветают крокусы , сейчас еще цветут пеларгонии , розы , хризантемы , петуньи , лаватера ,георгины
, астры
Сейчас люди видя эту красоту ничего не обрывают. _________________ www.CentrFialki.ru
Я как-то давно делала попытку "выгнать" тюльпаны дома, держала в холодильнике, все было хорошо, а как выставила на подоконник, стали вытягиваться и бутоны оказались почти все "слепыми", т.к. было слишком тепло и не хватало света, а досвечивать не было возможности. С тех пор я выгоняю только гиацинты. А насчет того, чтобы выращивать тюльпаны дома, это, я думаю, не получится, считается, что луковицы садовых растений не годятся для повторной выгонки, их после однократного цветения в помещении или выбрасывают или высаживают в сад. _________________ Татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы