Всем огромное спасибо за отзывы! Татьяна, я тоже попробовала красители для пасхальных яиц. Они действительно с солью. Несмотря на это, рискнула - результат тоже не очень впечатлил. Очень слабое окрашивание в светло-зеленый цвет. Ну и плюс легкий привкус соли. Так что с зеленым красителем проблема осталась. Хотя такие перемены с красящим зеленым пигментом я отношу на реакцию с лимонной кислотой. (Елочку покрывала белковой глазурью). Возможно, в масляном креме и зеленка и красители для яиц будут более зелеными
Кстати, совершенно верно, в масляном креме зеленка будет несколько желтее, натуральнее, особенно, если масло с выраженным желтым оттенком. Считается, что еще соком шпината можно подкрашивать, но я в нашем захудыринске шпината никогда не видела. А когда мне приходилось подкрашивать кремы "солеными" красителями, я сначала насыпала в ложку намного красителя, добавляла немного воды и тут же ее сливала, пока не успела раствориться соль, но это, конечно, только в том случае, когда нужен крем не очень яркий, с минимальной дозой краски, впрочем, я делаю ярким только шоколадный крем _________________ Татьяна
Вот такой новогодний тортик получился у меня в этом году. Шоколадные коржи с шоколадным кремом сваренным из сливок с шоколадом, гвоздкой, корицей, мускатным орехом. Пропитка и желированная заливка из глинтвейна. Аромат как у пряника. Ягодки - размороженная и закипяченая в глинтвейне клюква.
IMG_4160.jpg
Описание:
Размер файла:
46.96 KB
Просмотрено:
5771 раз(а)
IMG_4145.jpg
Описание:
Размер файла:
52.54 KB
Просмотрено:
5771 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Даша, я на твои торы всегда, как на картинки смотрю - красивыееее!!!
А вот рецептики ещё бы... Меня сынуля уже замучил - просит чего-нибудь нового...
Анют, гречневый уже писала. Если хочешь, напишу шоколадный. Но все они не простые, достаточно муторно печь, много возни всякой мелкой. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы