Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
 
Продукты, препятствующие старению

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Самая обаятельная и привлекательная
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vga
Пилю, строгаю, форум починяю


Возраст: 55
Зарегистрирован: 03.03.2006
Сообщения: 650
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 10:47 am    Заголовок сообщения: Продукты, препятствующие старению Ответить с цитатой

Или как те или иные продукты могут помочь вам в борьбе с возрастом. Например, помидоры, томатный соус, кетчуп, сальса. Антоциан, содержащийся в данных фруктах краситель, поглощается мембранами клеток головного мозга, способствует улучшению памяти и познавательной способности.

1. Помидоры, томатный соус, кетчуп, сальса Ликопен - пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термическиобработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты. Сходными свойствами обладают: розовый грейпфрут, гуава, арбуз, острый красный перец.

2. Морковь, сладкий картофель (батат), тыква Употребление ежедневно мин. 220 гр. оранжевых овощей и фруктов дает возможность получить необходимое количество бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз. Витамин А снижает риск возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Кроме вышеупомянутых свойств (см.пункт 1) эти каротиноиды защищают кожу от вредного воздействия солнца, препятствуют образованию морщин. Содержащийся в моркови, фалкаринол снижает риск образования раковых опухолей. Сходными свойствами обладают: манго и канталупа (мускусная дыня).

3. Черника, красный виноград Антоциан, содержащийся в данных фруктах краситель, поглощается мембранами клеток головного мозга, способствует улучшению памяти и познавательной способности. Замороженные фрукты не утрачивают своих полезных свойств. Сходными свойствами обладают: сливы (свежие и сушеные), ежевика, краснокочанная капуста.

4. Брокколи и брюссельская капуста Сульфорафан, содержащийся в капусте, увеличивает производство энзимов, выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, поэтому этого элемента в них значительно меньше. Если вы не любите брокколи, то можете употреблять цветную и белокочанную капусту.

5. Овес, ячмень, бобовые В овсе и ячмене содержатся растворимые волокна, которые снижают содержание холестерина и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет бобовых, вы можете повысить количество употребляемых растворимых волокон, а также фолиевой кислоты и, контролирующего кровяное давление, калия. Оптимальное количество 350 гр. бобовых в неделю. Кроме того, в них содержатся антоцианины и кверцетин, обладающие антиоксидантными свойствами. Чем темнее бобовые, тем выше в них содержание полезных веществ.

6. Шпинат и листовая капуста (браунколь) Употребление шпината, капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) уменьшается возможность развития возрастных проблем зрительного аппарата. Рекомендуется употреблять 350 гр. листовых овощей в неделю. Замороженные овощи также хороши, как и свежие.

7. Лосось, сардины, тунец Содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Омега-3 помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации мыслительного аппарата.

8. Яблоки В яблоках содержатся антиоксиданты, один из которых кверцетин, препятствующий развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Не забывайте также, что наибольшее количество полезных веществ содержится в яблочной кожуре.

9. Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко Йогурт и молочные продукты содержат кальций и витамин D, необходимые для сильных, здоровых мышц и костных тканей. Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то вы можете употреблять, обогащенное кальцием и витамином D соевое молоко. Было обнаружено, что соя способствует предотвращению развития раковых клеток и снимает менструальные симптомы, а 25 гр. сои в день снижают количество холестерина в крови. Изофлавоны, содержащиеся в сое, снижают риск развития остеопороза.

10. Авокадо и оливки Авокадо и оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Недавние исследования показали, что данные кислоты способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.

11. Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени Эти растительные масла помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (например, каротиноидам). Более того, данные масла являются мононенасыщенными, что значит с преобладанием омега-3 над омега-6 жирными кислотами. Избыток омега-6 увеличивает количество воспалительных процессов в организме, тогда как омега-3 обладают противовоспалительными функциями. В подсолнечном и кукурузном масле содержится больше омега-6 жирных кислот.

12. Зеленый чай Содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие возникновение болезней сердца. Кроме того, эти элементы снижают риск возникновения рака груди путем снижения циркуляции эстрогена в организме женщины.

13. Приправы и специи. Недавние исследования показали, что употребление половины чайной ложки приправ или специй, содержащих антиоксиданты, - имбирь, орегано (душица), шалфей, мята, гвоздика, душистый перец, корица - может предотвратить развитие очень многих хронических заболеваний. Однако, среди специй выделяется куркумин, так как исследования, проведенные на животных подтвердили, что он снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Ирина Вопнярская (efamily.ru).
Из выпуска от 04-08-2009 рассылки «Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DF
Site Admin



Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 6409
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О!!! какая правильная тема Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дементьева Анна
DF Expert


Возраст: 56
Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 4158
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Валера! Очень нужная и полезная темка!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макарова Ирина
DF Expert


Возраст: 63
Зарегистрирован: 14.07.2009
Сообщения: 405
Откуда: Рыбинск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темка славная , опять же время нам на поиск съэкономили . ВАЛЕРА -вы незаменимы ." Пилите, строгаете, и всех починяете" Super Super Super
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василек
Участник проекта



Зарегистрирован: 04.05.2017
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помидорки ошень люблю, не знала, что они обладают таким чудодейственным свойством. Теперь кушать буду еще чаще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nelum
Участник проекта



Зарегистрирован: 26.05.2017
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прям порадовалась: практически все описанные продукты ем и нежно люблю Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Balzaminka1
Участник проекта



Зарегистрирован: 08.10.2017
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень ценная информация, есть над чем задуматься. Спасибо за нужную информацию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалка
Участник проекта


Возраст: 33
Зарегистрирован: 26.10.2017
Сообщения: 22
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сыроеды так вообще все до ста лет доживают и остается в хорошей физической форме даже в старости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
terinna
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Самая обаятельная и привлекательная Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subSalsa theme by Scott Stubblefield