Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
 
Повышения иммунитета

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Самая обаятельная и привлекательная
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vga
Пилю, строгаю, форум починяю


Возраст: 49
Зарегистрирован: 03.03.2006
Сообщения: 646
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 12:56 pm    Заголовок сообщения: Повышения иммунитета Ответить с цитатой

Иммунитет - невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям. Иммунитет обеспечивается защитными свойствами кожи и слизистых оболочек, клетками иммунной системы. Различают врожденный и приобретенный иммунитеты.

Для повышения иммунитета закаляйтесь воздушными ваннами

Закаливание воздушными ваннами повышает иммунитет, тренирует механизмы теплоотдачи, кровообращения, кожного дыхания.
Воздушные ванны бывают холодные (0-8 градусов), умеренно холодные (9-16 градусов), прохладные (17-20 градусов), и индифферентные (21-23 градуса).
Рекомендуется начинать закаливание с воздушных полуванн, а затем принимать полные ванны при комнатной температуре по 10 минут.
Как же повысить иммунитет с помощью воздуха, если нет возможности часто бывать на свежем воздухе, на природе?

Запомните одно правило: в вашей комнате всегда должен быть свежий воздух. Для этого необходимо держать открытой форточку в любое время года. Начинать лучше с лета.
Можно закаливаться ночным сном на веранде или в саду в любую погоду. Но излишне бравировать здесь не нужно. Лучше в прохладную погоду начинать с 1-3 часов сна, в мороз сократить это время в два раза. Чтобы разумнее укрыться, рекомендуется следующая схема: При 20 градусах накройтесь пикейным одеялом, при 19-15 градусах - байковым или шерстяным, при 14-10 градусах - двумя шерстяными одеялами, ниже 4 градусов - необходимы спальный мешок и два шерстяных одеяла. При морозе обязательно наденьте шерстяную шапочку, теплое белье, носки.

Для повышения иммунитета проводите водные процедуры

Не случайно древняя медицина очень широко использовала для повышения иммунитета водные процедуры в виде бань, ванн, омовений и купаний. Суть повышения иммунитета водными процедурами, например, купание в проруби, состоит в кратковременном воздействии холодом на тело человека на регулярной основе с целью тренировки терморегуляции организма, активизации обмена веществ. Холодная вода не только дает толчок вашему кровообращению, но и быстрее «транспортирует» гормон кортизол в кровь. Это активизирует защитные силы организма и повышает иммунитет.

Десять преимуществ дает омовение: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин, - говорили древние восточные мудрецы.

Водолечебные процедуры показаны в целях повышения иммунитета, а также при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе сосудов головного мозга, болезнях органов пищеварения, органов движения, болезнях обмена веществ и эндокринных желез, болезнях кожи и др.

Для повышения иммунитета проводите контрастные обтирания

Эти закаливающие процедуры проводятся водой с температурным контрастом - холодной и горячей. Для усиления эффекта охлаждения используют настои "холодящих и согревающих" трав. "Охлаждающие" настои получаются при использовании отваров мяты и мелиссы. Для согревающих настоев лучше взять тысячелистник или пижму, или сосновые, или еловые лапки.
Смочив шерстяную рукавицу в холодном настое, ее выжать и обтереть руки. Затем, смочив другую рукавицу в горячем настое, также сделать обтирание. После этого сухим полотенцем энергично растереть кожу до покраснения. Далее последовательно растереть грудь, спину, ноги. Общая продолжительность процедуры - 5 минут. Начинают курс процедур с холодного настоя с температурой 20-22 градуса и доводят его до ледяного (4-6 градусов). Затем горячий настой начальной температуры 38-39 градусов доводят до очень горячего (41-45 градусов).
Такие обтирания прекрасно повышают иммунитет, тонизируют нервную систему, уменьшают утомляемость, потливость, метеозависимость, особенно полезны в пожилом возрасте.

Для повышения иммунитета пользуйтесь баней

Большинство людей приходят в баню не только чтобы помыться. В баню приходят прежде всего погреться: 'Где тепло, там и добро'. Вековая вера народа в целительные свойства бани подтверждается современной медициной. При правильном использовании бани повышается иммунитет, нормализуется работа всех систем организма. А при различных заболеваниях ревматического характера лучшего эффекта при лечении не достичь другими способами.
По своему воздействию баня заменит многие косметические средства - поможет избежать морщин, сохранить упругость кожи, сбросить лишний вес. Горячая баня - великолепный тренажер кожи. Оказывается, повысить иммунитет можно, получая при этом еще и удовольствие.
Люди издавна ценили баню за ее восхитительную способность снимать усталость. Механизм этого благотворного воздействия заключен в том, что банная процедура значительно снижает в организме уровень молочной кислоты - основного фактора усталости.

И, конечно же, баня - это круг друзей, единомышленников. Тепло бани рождает человеческое тепло, доброжелательность, дружеское общение.
Баня - это здоровье, радость и удовольствие.

Для повышения иммунитета загарайте на солнце

Давно установлено, что солнце повышает иммунитет и сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды; оно укрепляет нервную систему, способствует образованию в коже пигмента меланина и витамина Д, стимулирует обмен веществ и кроветворение.
Лучшее время для приема солнечных ванн - с 9 до 11 часов. Детям до 11 лет начинать пребывание на солнце желательно в "кружевной" тени деревьев по 2-3 минуты. Лучше всего это получается во время подвижных игр. За 5-7 дней нежная детская кожа адаптируется и процедура доводится до получаса.
Детям 11-16 лет и взрослым можно начинать загорать уже с 5 минут в день, доводя продолжительность приема солнечных ванн до 2 часов в день. Не рекомендуется быть на солнце более 2 часов в день.
Если у вас сухая кожа, перед процедурой ее можно смазать оливковым маслом - это лучший крем для загара. На жирную кожу хорошо нанести теплый процеженный отвар чая, который нужно оставить на коже до полного высыхания. Нельзя выходить на солнце после посещения бани и умывания лица с мылом: это разрушает защитную жировую смазку кожи и резко усиливает вероятность ожога.

Для повышения иммунитета плавайте в море

Плавание в море по своему физическому воздействию на организм человека является оздоровительной и лечебной процедурой, способствующей повышению иммунитета. Закаляя организм в целом, плавание приспосабливает его к резким изменениям окружающей среды.

При плавании окружающая масса воды оказывает на организм сильное механическое воздействие. Во время движения в воде в горизонтальном положении создаются благоприятные условия для дыхания и кровообращения. При этом вода производит массирующее действие на всю мышечную систему.

Плавание укрепляет здоровье, улучшает действие сердечно-сосудистой, мышечной, дыхательной и нервной систем. При этом улучшается состав крови и деятельность органов кровообращения, усиливается обмен веществ, улучшается пищеварение.

Плавание повышает иммунитет, это мощное профилактическое средство против различных заболеваний. Для здоровых людей оно является одним из самых полезных физических упражнений. В медицинской практике оно рекомендуется при наличии целого ряда заболеваний.

При плавании облегчается отток крови и лимфы от периферии к сердцу, улучшается циркуляция этих жидкостей. Пребывание в воде в сочетании с мышечной активностью повышает адаптацию организма к физическим нагрузкам и температурным раздражителям.

Для повышения иммунитета ведите подвижный образ жизни

Подвижный образ жизни крайне важен для повышения иммунитета. Он снижает риск развития легочных заболеваний, сердечных заболеваний, диабета, ожирения, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина в крови. Если вы уже страдаете от подобных заболеваний, подвижный образ жизни поможет вам справиться с ними.

Физические упражнения также помогают нам справиться со стрессовыми ситуациями в жизни и дарят здоровый сон. Они помогают нам лучше выглядеть и чувствовать себя, а также дают заряд энергии, чтобы мы могли больше наслаждаться жизнью. Если вы чувствуете себя слишком уставшими, чтобы быть активнее, вы будете удивлены, насколько более энергичным вы станете, как только начнете!

Для повышения иммунитета употребляйте продукты содержащие витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С участвует в синтезе коллагена, межклеточного "цементирующего" вещества, обеспечивающего структуру мышц, сосудистых тканей, костей и хрящей. Витамин С также необходим для повышения иммунитета.

Проявление недостаточности витаминов:
- ослабление иммунитета;
- усталость, снижение аппетита, подверженность простудным заболеваниям;
- кровоточивость десен;
- анемия;

Природные источники, богатые витамином:
Цитрусовые, гуава, зеленный перец, земляника, капуста, картофель, манго, папайя, перец сладкий, шиповник, помидор, шпинат.

Суточная потребность в витаминах: 70 мг

Кому требуется дополнительный прием:
- Испытывающим первые симптомы инфекционного заболевания.
- Людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую питательными веществами пищу, а так же тем, кто испытывает повышенную потребность в питательных веществах.
- Людям старше 55 лет.
- Злоупотребляющим алкоголем, табаком.
- Беременным и кормящим женщинам.
- Людям, страдающим изнурительными, хроническими заболеваниями.
- Тем, кто длительное время испытывает стрессовое состояние.
- Людям с повышенной физической нагрузкой.

Взаимодействие с другими витаминами:
При совместном приеме с витаминами А, В6, и железом их действие усиливается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОльгаV
DF Master



Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2000
Откуда: Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gazeta Очень своевременная статья, а то люди у нас больше на "чудодейственные" таблетки надеются.
...Пошла -ка я в баню...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DF
Site Admin



Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 6350
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bathroom
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vga
Пилю, строгаю, форум починяю


Возраст: 49
Зарегистрирован: 03.03.2006
Сообщения: 646
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 9:08 pm    Заголовок сообщения: БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ - ЧАГА Ответить с цитатой

БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ - ЧАГА

Чагой (FUNGUS BETULINUS) называют бесплодную форму трутового гриба инонотуса скошенного (косотрубчатого) (Inonotus obliquus (Pers.)


Pilat. f. sterillis) из сем. гименохетовых (трутовиковых) (Hymenochaetaceae), паразитирующего главным образом на стволах взрослых берез, реже на ольхе, рябине, буке и других лиственных породах. Обычно встречается в лесах северной и средней полосы умеренного пояса. Размножается инонотус спорами, прорастающими на пораженных участках коры. Старые деревья более подвержены заражению грибами, так как с возрастом у дерева снижается способность образовывать раневое ядро, препятствующее проникновению спор внутрь древесины. Условия произрастания также играют роль, например, растущие в горах деревья реже поражаются трутовиками, так как их древесина имеет более плотную структуру. Грибные нити проникают в древесину, постепенно разрушая ее (болезнь дерева называется белой сердцевинной гнилью). В нижней и средней части стволов (в месте первоначального проникновения спор) развивается бесформенный нарост, выступающий из-под разрывающейся коры. C возрастом наросты приобретают вид полушаровидных валиков и за 10-15 лет достигают веса 4-5 кг. Поверхность гриба черная, трещиноватая, ткань коричневая, деревянистая, со светлыми прожилками.
Лекарственным сырьем служит только чага, растущая на березах. Собирают гриб круглый год, но лучшим временем для заготовки считается осень и весна. Свежие наросты сразу разрезают на куски 3-6 см и сушат на чердаке в проветриваемом помещении или печи при температуре 60° С. Хранят в плотно закрывающейся стеклянной таре не более 2-х лет.

Состав: Плодовое тело гриба содержит полифенолы, тритерпеноиды, смолы, агарциновую кислоту, флавоноид инотодион, алкалоиды, полисахариды, стерины, лигнин, довольно много марганца, а также железо, кремний, алюминий, кальций, магний, медь, цинк.

Действие: Препараты чаги обладают спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, противомикробным, репаративным, слабительным действием; замедляют рост опухолей разного происхождения и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Настой используется для лечения злокачественных опухолей различной локализации.

Применение: Принимают по стакану 4 раза в день перед едой. При опухолях в области малого таза рекомендуется делать клизмы по 50-100 мл 2 раза в сутки.

Противопоказания: Настой чаги нетоксичен, ограничения могут быть вызваны заболеваниями, при которых строго регламентируется количество употребляемой жидкости. В этих случаях настой готовят более крепким. У Туровой отмечено, что при лечении чагой нельзя применять пенициллин и вводить внутривенно глюкозу.

Чагу используют в фармацевтической промышленности для производства препарата бефунгин (Befunginum), который представляет собой полугустой экстракт березового гриба с добавлением хлорида или сульфата кобальта. Применяется при хроническом гастрите, дискинезиях желудочно - кишечного тракта с явлениями атонии, при язвенной болезни желудка, а также в качестве симптоматического средства, улучшающего общее состояние онкологических больных. Разводят 2 чайные ложки препарата на 3/4 стакана теплой кипяченой воды, принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с короткими перерывами (7-10 дней). При длительном непрерывном применении препаратов чаги у некоторых больных наблюдается повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, исчезающая при снижении дозировки или отмене препарата. Положительное влияние препаратов чаги при опухолевом процессе, возможно, объясняется присутствующими в них птеринами, обладающими цитостатическим действием.

Анна Петрухина, научный сотрудник
Институт иммунологии ФМБА России



fungus_f.jpg
 Описание:
Чага - березовый гриб
 Размер файла:  60.74 KB
 Просмотрено:  7677 раз(а)

fungus_f.jpg



false_chaga.jpg
 Описание:
 Размер файла:  23.45 KB
 Просмотрено:  7677 раз(а)

false_chaga.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОльгаV
DF Master



Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2000
Откуда: Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.narmed.ru/travnik/protivovosp/ehinacea
Эхинацея
Эхинацея содержит полисахариды, эфирное масло (цветки - до 0,5%, трава - до 0,35%, корни от 0,05 до 0,25%). Главная составная часть эфирного масла - нециклические сесквитерпены. В корнях обнаружены гликозид эхинакозид, бетаин (0,1%), смолы (около 2%), органические кислоты (пальмитиновая, линолевая, церотиновая), а также фитостерины. Основные действующие вещества, обладающие иммуностимулирующей активностью, - полисахариды эхинацеи.

Эхинацея оказывает лечебное действие при различных болезненных состояниях за счет повышения естественных защитных сил организма. В результате фармакологических исследований показано стимулирующее действие эхинацеи на иммунную систему. Это действие проявляется не только у взрослых, но и у детей с неустановившейся иммунной системой, а также у лиц преклонного возраста, у которых функции этой системы в связи с общим старением организма понижены.

Эхинацея используется при заболеваниях, связанных с ослаблением функционального состояния иммунной системы, вызванных хроническими воспалительными заболеваниями, воздействием ионизирующей радиации, ультрафиолетовых лучей, химиотерапевтических препаратов, длительной терапией антибиотиками. При приеме эхинацеи при болезнях, связанных с нарушением обмена веществ (сахарный диабет, заболевания печени), воздействием различных химических соединений токсической природы, содержащихся в воздухе и продуктах питания (тяжелые металлы, пестициды, инсектициды, фунгициды), наблюдается стимуляция иммунной системы.

Эхинацее присущи также антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Экстракты эхинацеи угнетают рост и размножение стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вирусов гриппа, герпеса, стоматитов.

Эхинацея эффективна при воспалительных заболеваниях (ревматизм, полиартрит, простатит, гинекологические расстройства), заболеваниях верхних дыхательных путей, при различных раневых процессах (трофические язвы, остеомиелит), микробной экземе.

Эхинацеи пурпурная и узколистная применяются внутрь при инфекционных и септических заболеваниях, наружно - при карбункулах, абсцессах, инфицированных ранах, ожогах I-III степени и тяжелых пролежнях. При ожогах проявляется болеутоляющее действие эхинацеи.

Эхинацея используется также с профилактической целью при первых признаках простуды, при длительном приеме антибиотиков, оздоровлении лиц, перенесших воздействие радиации или проживающих в зонах, неблагоприятных по радиационному уровню.

В настоящее время в ряде стран выпускают настойки эхинацеи пурпурной. Рекомендуемая доза: 10-30 капель утром и днем в течение 3-8 недель. Существуют также таблетированные препараты из эхинацеи.

Препараты эхинацеи нетоксичны. В больших дозах иногда повышается слюноотделение. Сок из свежих соцветий ускоряет свертываемость крови.



GRD_Sum-Prn_Echinacea-purp.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.57 KB
 Просмотрено:  7669 раз(а)

GRD_Sum-Prn_Echinacea-purp.jpg



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
delphichka
Участник проекта


Возраст: 36
Зарегистрирован: 11.03.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

, а где обовсем этом можна прочесть еще. Может книжки какието есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОльгаV
DF Master



Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2000
Откуда: Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delphichka писал(а):
, а где обовсем этом можна прочесть еще. Может книжки какието есть

Книжек про укрепление иммунитета во всех книжных магазинах полно, а в интернете - информации.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
terinna
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 4:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В интернете полно,даже книг покупать не надо
Вернуться к началу
Fainochka
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стала доверять информации в интернете на все 100%. А вот книжку хорошую еще найти нужно.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Самая обаятельная и привлекательная Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subSalsa theme by Scott Stubblefield