Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 12:41 am Заголовок сообщения:
Вижу, активность в теме снижается, практически все уже высказались. И с гордостью могу констатировать, фиалка, не прЫнцесса. а именно ПРИНЦЕССА, без "Ы". И не часть клумы, а именно сама клумба и есть. И не просто клумба, а прекрасная, цветущая поляна, размещённая на стеллаже, так как без дополнительного освещения она и цвести будет только два месяца и только летом. И не возможно вписать её, фиалку, в интерьер, так как она сама изменяет обстановку в доме, в комнате, где она живёт. Она, не дополнение к интерьеру, а неотъемлемая его составляющая, и не важно, сколько фиалок на стеллажах. По мне, чем больше, тем лучше.
Да Здравствует КОРОЛЕВА цветов, фиалка!!!
Возраст: 48 Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 1929 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 8:10 am Заголовок сообщения:
Может стоит эту тему украсить фотографиями этих клумб? Цветущие подоконники или другие варианты размещения фиалок помимо стеллажей.. (если этого конечно еще не было) _________________ - Победитель конкурса "Открытие Года!"
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:39 am Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
так как без дополнительного освещения она и цвести будет только два месяца и только летом.
Вот, век живи - век учись...Знала, что дополнительное освещение нужно, но чтоб постоянно...Просто я читала, что в природе фиалки живут под высоченными деревьями с огромными кронами...Т.е. им светло, но самого солнца и прямого освещения они не видят...
Вот, кстати, мои попытки разместить некоторые фиалки с учетом их прихотей, но не в тесноте:
А вот того, что изображено на фото подоконника, я и хочу избежать...
(фото немного устаревшие, около 2 месяцев назад, сейчас фиалочки стоят на одинаковых специальных подставках)
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 12:14 pm Заголовок сообщения: Re: Фиалка в доме: прЫнцесса или фрагмент клумбы?
О, нет ! точно лучше стеллажи !...
Вернулась я к первому посту. думаю что говорим, как ни странно, о разном...
Елена Суворова писал(а):
. ..картина представлялась мне совсем другой: много - это не сотни, в лучшем случае 20-30 в 3-комн. квартире. И фиалки по одной (!!!) будут располагаться на красивых подвесных мини-полочках на стенах, будут стоять на подоконниках в один (!!!) ряд, с достаточным отступом друг от друга и с учетом сочетания расцветок, будут кое-где стоять на полочках мебели (и тоже по одной и с учетом цветовой гаммы) для украшения и создания уюта.
Скажите, вот честно, у Вас не бывает таких мыслей?
Как Вы думаете, не нарушаем ли мы этим культуру содержания именно этих великолепных цветов? С уважением ко всем,
А ведь такие мысли и не приходят ! с учетом цветовой гаммы.... для украшения и создания уюта.
Ни одно растение (и животное) у меня не для создания уюта !!!!!
А можно сноску - откуда такое восприятие-понятие "культуры содержания именно этих...цветов"... ну где описаны те традиции содержания цветов для уюта в цветовой гамме ?! Это скорее адаптация привычки держать на подоконнике алоэ и гераньку чуть не в ржавой банке, адоптация такого содержания к современной мебели и современному окну.
Я любитель, я коллекционер фиалок, мне интересно создавать для них оптимальные условия, мне нравится возится с детками, пересадками, чтобы у меня под рукой были инструменты. И цветение очередной красотульки - это не только любование цветами, но и результат - удовольствие от того, что я делала много месяцев от момента просмотра каталога и заказа листика и до цветущего растения .
Без обид, просто анализирую все на тему сколько и как содержать, зачем и почему, какие эмоции испытываем... _________________ Agata
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: Фиалка в доме: прЫнцесса или фрагмент клумбы?
Нет, Вы не пишете о личном восприятии, а о "культуре содержания", а это уже комплекс - традиции, этикет и т.п.
Елена Суворова писал(а):
Как Вы думаете, не нарушаем ли мы этим культуру содержания именно этих великолепных цветов? Хотелось бы послушать любые мнения.
Вот я попыталась понять - откуда сложились у вас взгляды о подборе по цвету, расстановке на полочках мебели ?
Ведь дискуссия не о дизайне интерьера, а о любимых фиалках.... _________________ Agata
Вот, век живи - век учись...Знала, что дополнительное освещение нужно, но чтоб постоянно...Просто я читала, что в природе фиалки живут под высоченными деревьями с огромными кронами...Т.е. им светло, но самого солнца и прямого освещения они не видят...
Фиалки в природе растут в тропической Африке, где день 12 часов и ночь столько- же. Да, они не кактусы, растут не под палящими лучами солнца, но в тени высоких деревьев они получают рассеяный, полноценный свет. Вот по причине 12 часового дня они у нас и не цветут зимой, когда у нас день от силы 6 часов, а ночь все 18.
Вот, кстати, мои попытки разместить некоторые фиалки с учетом их прихотей, но не в тесноте:
А вот того, что изображено на фото подоконника, я и хочу избежать...
(фото немного устаревшие, около 2 месяцев назад, сейчас фиалочки стоят на одинаковых специальных подставках)
Елена, извините за критику, но если вы стремитесь к полной гармонии интерьера, цветов, и всей обстановки, то пластиковый горшочек, ну ни как не прибавляет гармонию в ваш уголок. Ни чем пластиковый стакан от йогурта не отличается от ржавой банки с алоэ.
Сделайте свежие фото.
Поддерживаю Агату, уж лучше стеллаж.
Не сердитесь на иронию, просто мне искренне не понятно ваше стремление сделать что-то такое, что ни у кого не было. Всё уже было, посмотрите различные глянцевые журналы по интерьерам, да и у нас в форуме "Растения в интерьере" есть отличные виды гармоничного размещения цветов. Но нет того единения с фиалками, когда они на стеллажах, как дети малые в детском саду. Они все вместе, и в тоже время, каждая - индивидуальная личность. Надо просто разгядеть это.
Не сердитесь, если чем обидел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы