Добавлено: Чт Окт 30, 2008 8:25 am Заголовок сообщения:
Да, Алексей Петрович, возможно, я перестраховщица, но мне так спокойнее. Рефлекс: выключи свет, уходя, срабатывает. А сейчас так привыкли к ночному освещению, с ним уютно вечером, стеллаж на кухне, никому свет не мешает.
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:34 am Заголовок сообщения:
Петрович, не могу согласиться с тобой
1. Электронные (китайские) таймеры еще быстрее выходят из строя, проверено собственным опытом. ДЛ яменя дешевле поменять раз в два года механический (стоимость 200 р), чем каждые полгода электронный (стоимость 500 р). Разница очевидна
2. Проводка проводке рознь. Одно дело если она медная, другое если алюминиевая, а это к сожалению не редкость Так что пожароопасность есть.
3. Да, нагрузка и возможность воспламениться на стеллажах минимальна. НО!!! Есть еще РОЗЕТКИ, которые в наших квартирах не предусмотрены для например, утюга, работающего 12 часов в сутки. (а это сопоставимо с постоянно включенными стеллажами)
На моем же опыте один раз чуть не загорелась от розетки, хорошо заметила во время. После этого случая поменяла проводку и розетки для стеллажей. Сделала себе отдельную фазу для освещения фиалок.
Короче Петрович, если у тебя в доме все хорошо с розетками, проводкой и пр... это не значит, что так же и у всех. Случаи разные бывают.
Раиса Ивановна прлностью ВАс поддерживаю, лучше перестраховаться! Береженого Бог бережет.
У меня знакомый есть... Ну так прсто случай...
Ушел с утра на работу, в розетку был воткнут электронный будильник!!!, пришел к вечеру на пепелище! Сгорело все! Произгорание от розетки. Жизнь начинал с чистого листа _________________
Последний раз редактировалось: DF (Чт Окт 30, 2008 11:22 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:19 am Заголовок сообщения:
У меня вот тоже куча вопросов.
У меня окно-стеллаж с освещением лампами флуора и комод, над которым обычные люм лампы. Причем, настольные, на длинных телескопических ногах.
Таймер на окне-стеллаже включаю вечером с 17 до 20. Честно говоря, мое окно выделяется во всем доме, потому что из него бьет космический розовый свет.
Это привлекает внимание и может кому то не нравиться.
Как поступить, не знаю..
Теперь, есть куча черенков (Спасибо Оле DF), и есть деточки. Ума не приложу, куда кого пристроить. Черенки на окно, детки на окно Голова кругом идет. ...
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:36 am Заголовок сообщения:
Да, розоый свет, действительно, привлекает внимание. У меня стеллаж в паре метров от окна, и то выглядит забавно, не как у людей.
Оля, а я слышала, некоторые как-то жалюзи прямо к стеклам приспасабливают... для защиты растений от солнечного света. Может, и Вам что-то наподобие попробовать? Наверное, можно прямо в оконный проем карнизик с жалюзи врезать...
У меня знакомый есть... Ну так прсто случай...
Ушел с утра на работу, в розетку был воткнут электронный будильник!!!, пришел к вечеру на пепелище! Сгорело все! Произгорание от розетки. Жизнь начинал с чистого листа
Оля, это подтверждает лишь одно "Раз в сто лет и ружьё висящее на стене само стреляет".
Да я же ни кого не уговариваю оставлять включенными лампы днём без присмотра, просто излагаю разумные меры предосторожности.
Подчёркиваю, именно разумные, а в жизни случится может всё что угодно. И будильник знакомого, тому подтверждение. Но мы же всё равно оставляем электрические будильники в розетке, да и холодильники тоже могут принести много бед, мы же их не выключаем перед уходом.
Раз уж мы стали приводить примеры из жизни, то вот ещё один:
У известного артиста, не помню фамилии, часто играет в боевиках, загорелся мобильный телефон при зарядке и выгорело пол комнаты. Артист спал в этой же комнате, и по этому смог спасти свою квартиру.
Но исходя из этого случая мы же не перестали заряжать свои телефоны.
В качестве альтернативы можно не меняя всю проводку в доме, поставить свой, дополнительный автомат-предохранитель у счётчика и провести всего один провод к розетке, в которую мы будем включать все лампы.
По таймерам у каждого свой жизненый опыт.
У меня и на аквариумах стоят именно электронные таймеры уже четвёртый год, а механика давно отказала.
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 12:05 am Заголовок сообщения:
Алексей, стелаж с включенными лампами, это далеко не "ружье, которое раз в сто лет стреляет". Мои стеллажи сопоставимы с постоянно включенным в розетку утюгом! не хило вообще-то. Неприспособленные розетки могут и поплавиться и даже воспламениться. _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 12:15 am Заголовок сообщения:
DF писал(а):
Алексей, стелаж с включенными лампами, это далеко не "ружье, которое раз в сто лет стреляет". Мои стеллажи сопоставимы с постоянно включенным в розетку утюгом! не хило вообще-то. Неприспособленные розети могут и поплавиться и даже воспламениться.
Так я и написал, что при старой проводке одинаково опасно включать освещение как днём так и ночью. Лучше сделать отдельный, новый провод с надёжной розеткой.
Будет одинаково неприятно, если старая проводка воспламенится ночью. Ещё не известно, что лучше - быть в этот момент на работе или в ночнушке выскакивать в окно.
Да и о надёжных системах предупреждения всяких неприятностей необходимо думать всегда. Предохранители-автоматы надёжных фирм, да и УЗО совершенно непомешает.
Кстати, я свои 25 ламп по 18 ватт разнёс по разным розеткам, для надёжности. Хотя суммарная мощность всех ламп всего 500 ватт. Даже до утюга не дотягивает.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 2:49 am Заголовок сообщения:
Ольгунька писал(а):
У меня вот тоже куча вопросов.
У меня окно-стеллаж с освещением лампами флуора и комод, над которым обычные люм лампы. Причем, настольные, на длинных телескопических ногах.
Таймер на окне-стеллаже включаю вечером с 17 до 20. Честно говоря, мое окно выделяется во всем доме, потому что из него бьет космический розовый свет.
Это привлекает внимание и может кому то не нравиться.
Как поступить, не знаю..
Теперь, есть куча черенков (Спасибо Оле DF), и есть деточки. Ума не приложу, куда кого пристроить. Черенки на окно, детки на окно Голова кругом идет. ...
Оля, ну мало ли кому что не нравится. Вы же не танцы с громкой музыкой устраиваете у себя в квартире.
Поменьше обращайте внимание на то, кто что подумает, и кому понравиться или нет ваш розовый свет из окна.
Думайте только о своих питомцах, хорошо им под розовыми лампами, вот и прекрасно.
Черенкам нужно выбрать самое тёплое место в комнате. Посмотрите, где у вас теплее, на окне или на комоде, там и размещайте череночки. А детки поставьте туда, где уже останется место, но тоже лучше им выбрать местечко потеплее.
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 3:44 am Заголовок сообщения:
Литвинова Раиса писал(а):
Да, Алексей Петрович, возможно, я перестраховщица, но мне так спокойнее. Рефлекс: выключи свет, уходя, срабатывает. А сейчас так привыкли к ночному освещению, с ним уютно вечером, стеллаж на кухне, никому свет не мешает.
Раиса Ивановна, согласен с вами. Надо делать так, чтобы на душе было спокойно, иначе увлечение фиалками будет не приятное хобби, а сплошная нервотрёпка.
Я то почему так уверенно всё пишу о электрике, по тому, что я сменил во всём доме электропроводку, стоят несколько предохранителей - Автоматов, УЗО, все провода подобраны с большим запасом прочности по нагрузке.
Да и дома мы практически всегда бываем. Либо я дома, либо Жена, или Сын.
Сейчас подумал, и признаюсь чесно, скорее всего сам бы тоже не оставил освещение на долго без присмотра.
Всё таки, надёжность электропроводки - это одно, а психология человека - это другое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы