Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шальнова Ирина Участник проекта
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: Много пасынков вместо цветов |
|
|
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом.В январе на выставке фиалок(в доме садоводв) приобрела взрослую фиалку-миниатюру сорт Rob"sTippy Toe. Она ещё не цвела(стартер).И вот вместо цветов на ней появилось много пасынков.Срезала где-то 6или 7 штук Подскажите пожалуйста почему так получилось? P.S. ещё не пересаживала(добавила немного земельки),стоит под лампой дневного света |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valery DF Expert
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 6:12 pm Заголовок сообщения: Re: много пасынков вместо цветов |
|
|
Шальнова Ирина писал(а): | Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом.В январе на выставке фиалок(в доме садоводв) приобрела взрослую фиалку-миниатюру сорт Rob"sTippy Toe. Она ещё не цвела(стартер).И вот вместо цветов на ней появилось много пасынков.Срезала где-то 6или 7 штук Подскажите пожалуйста почему так получилось? P.S. ещё не пересаживала(добавила немного земельки),стоит под лампой дневного света |
Ирина, образование многочисленных пасынков у молодых розеток - обычное явление. Их надо своевременно удалять, чтобы сенполия не тратила силы на их рост. С возрастом склонность розетки к образованию пасынков пройдёт. Поскольку я не специалист по мини, более обстоятельные советы вам могут дать, надеюсь, поклонники миниатюр. Удачи вам. _________________ Valery |
|
Вернуться к началу |
|
|
DF Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я также как и Valery не специалист по мини, но по стандартам скажу. Как только розетка образует пасынки, так она готова к цветению Удалите их и она сразу зацветет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое за полезную информацию! А бутончики и правда вроде наклёвываются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович DF Expert
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 2:15 am Заголовок сообщения: Re: Много пасынков вместо цветов |
|
|
Шальнова Ирина писал(а): | И вот вместо цветов на ней появилось много пасынков.Срезала где-то 6или 7 штук Подскажите пожалуйста почему так получилось? P.S. ещё не пересаживала(добавила немного земельки),стоит под лампой дневного света |
Я ещё читал о том, что много пасынков может образовываться от слишком просторного горшка под фиалкой.
А какой у вас диаметр горшочка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
диаметр горшочка 5,5см.Этоже нормальный диаметр для мини? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сагдтдинова Луиза DF Expert
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я также как и Valery не специалист по мини, но по стандартам скажу. Как только розетка образует пасынки, так она готова к цветению Удалите их и она сразу зацветет. | С мини точно так-же, если стали появлятся пасынки, то я начинаю ждать и цветоносы, пасынки, конечно же, удаляю. Цитата: | диаметр горшочка 5,5см.Этоже нормальный диаметр для мини? | Это самый их размер . _________________ мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=822 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Герасименко Вера DF Expert
Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 524 Откуда: Одесская область, г. Южный
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пасынки надо удалять, как только они появляются, иначе фиалка не зацветет и произойдет то, что у Вас и получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пасынки уже удалила признаться было непросто это сделать у такой крохи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович DF Expert
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шальнова Ирина писал(а): | пасынки уже удалила признаться было непросто это сделать у такой крохи |
Ирина, а вы посмотрите вот эту ссылочку, там Татьяна показывает на фото очень простой способ удаления пасынков.
http://forum.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=1816 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|