Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 2:10 am Заголовок сообщения: Актара-нормы расхода и применения.
Замучился перебирать темы, да так и не нашёл рекомендации по норме расхода Актары на 1 л для пролива почвы. В инструкции что-то написано про капусту, но фиалки ведь не капуста.
Последний раз редактировалось: Петрович (Сб Май 10, 2008 3:17 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 2:58 am Заголовок сообщения:
я в свое время примерно так же мучалась, да там еще нормы разные для полива и опрыскивания , в общем где-то выкопала в ин-те наглядный урок, как поделить пакетик актары для всего этого безобразия....Но потом уже где-то я вычитала, что надо брать 1гр на 1литр и все будет в порядке...
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 3:42 am Заголовок сообщения:
Olle писал(а):
я в свое время примерно так же мучалась, да там еще нормы разные для полива и опрыскивания , в общем где-то выкопала в ин-те наглядный урок, как поделить пакетик актары для всего этого безобразия....Но потом уже где-то я вычитала, что надо брать 1гр на 1литр и все будет в порядке...
Я после того как задал вопрос, поискал рекомендации по проливу почвы, у меня совершенно другие результаты 1гр на 10 литров воды. Слишком разнятся наши нормы.
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 8:01 am Заголовок сообщения:
На этикетке написано:
Для опрыскивания растений - 4 г на 5л воды.
Для пролива горшечных растений - 1г на 10л воды.
Хочу заметить: хоть и без запаха, но вещь совсем не безобидная для человека. Сразу чтобы не было вопросов: не безобидна лично для меня Подобное слышала и еще от нескольких коллекционеров. _________________ www.violetKO.ru
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
прочитала предыдущие свое сообщение и поняла, что самой непонятно, что писала
Я как раз разводила как на пакетике: для полива одна норма, для опрыскивания другая, развлечение скажу я вам....
но позже где-то на просторах ин-та на одном из форумов говорилось, что для полива можно брать 1гр на 1 литр, сразу скажу-не проверяла
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 2:07 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Я уже давно актарой не опрыскивала, поэтому не помню "сколько вешать в граммах", а для полива развожу пакетик на 5 литров воды.
Давай уточним, пакетик 4 грамма, на 5 литров воды, значит, примерно 1 грамм на 1 литр, как писала выше другая Оля.
А я и спрашивал именно для полива, даже тема называется "Актара-нормы для пролива почвы"
Просто у меня на трёх фиалках похоже не совсем клещик погиб от фитоверма осенью. вот я и хочу снова провести обработку почвы и может еще и опрыснуть.
Если вспомнишь, напиши, сколько надо Актары и для опрыскивания. И мне пригодится и коллегам.
Актара на клеща не действует . Так что : фитоверм, агровертин, акарин - вот что осталось для борьбы с ним. Неорон, по-моему, сняли с продажи. _________________ www.violetKO.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы