Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 4:04 am Заголовок сообщения: Сроки пересадки. Как не запутаться!
Вот возник у меня ещё один, как мне кажется, интересный вопрос:
Как коллекционеры определяют время пересадки фиалки. Пока она растёт, там всё понятно, перевалка из маленького в больший горшок, ни а дальше ведь можно и забыть, когда вы пересаживали в последний раз свою взрослую фиалку. Ведь, как мне кажется не рубят же головы каждый год, я думаю, что переукоренение фиалки должно производится примерно раз в 3-4 года.
А вот как не запутаться, пересаживал растючку в этом году, или нет?
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 455 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 9:07 am Заголовок сообщения:
Алексей! Обычно на липких бумажках (не помню как они правильно называются), которые мы приклеиваем к горшку с названием сорта, пишу:
название сорта и дату пересадки))) И тогда не запутаешься.
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:53 am Заголовок сообщения:
Абрамова Елена писал(а):
Алексей! Обычно на липких бумажках (не помню как они правильно называются), которые мы приклеиваем к горшку с названием сорта, пишу:
название сорта и дату пересадки))) И тогда не запутаешься.
Я поступаю аналогично - на каждой ёмкости посла названия сорта фломастером указывю сокращённо месяц последней пересадки - фвр, мрт, апр, и т.д. При пересадке посуда моется и надписи обновляются.
Стараюсь пересаживать не реже раза в полгода. Но если грунт потерял воздухопроницаемость, слежался, или сенполия неважно себя в нём чувствует - пересаживаю чаще. _________________ Valery
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: Re: Сроки пересадки. Как не запутаться!
Петрович писал(а):
Как коллекционеры определяют время пересадки фиалки.
Кто подписывает число пересадки, я раньше тоже так делала, потом перестала. Когда именно пересаживала не помню, я ориентирусь по цветению, прцветает пару раз, потом делпю полную замену земли, иначе заметила в третьем цветении, мелкие веты получаются, на подкормку уже не реагирую, больше на пересадку.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 4:06 am Заголовок сообщения:
У меня почти так же. На пластмассовой палочке для размешивания сахара, возле названия сорта я пишу дату высадки детки в "свободное плавание", то есть отделения от черенка. А теперь ставлю радом с названием сорта ещё одну палочку, с датой последней полной пересадки, не перевалки, а именно пересадки с мытьём корней и так далее.
Объясню, зачем стал писать дату высадки от черенка, это после того как у меня две детки сидели почти год и не росли, а я и особо внимания не обращал, когда они были высажены. теперь стало проще определять задержку роста по дате отделения от черенка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы