Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения:
Купцова Ирина писал(а):
Алексей, не знаю, где Вы усмотрели моё настроение по поводу ворчания на моего ё Ёжика (я так её называю). Всё в порядке! Никаких обид! Хоть кто-то поругает! А то только все зацеловывают.
Это от того, как вы стали защищать Ёжика, вот мне и показалось, что вы огорчились от моего ворчания. А вообще то как то надо решать вашу проблему с такой "пересадкой" фиалок. Не помню где, но недавно я встречал как коллекционер закрыл нижние ряды стеллажа оргстеклом,чтобы коша не хулиганила. Заодно была решена проблема с влажностью, получился минипарничок. Может и вам подойдёт такая идея, к тому же Ёжик не кошка, не прыгает высоко, закрыть надо только нижнюю полку.
Отбираются фиалки по двум критериям: по красоте и кошкоустойчивости. Кошкоустойчивость - способность растения в жарких условиях выращивать аккуратную розетку и часто цвести.
При чем здесь кошки?
Очень просто: кот Жулик - чрезвычайно неуклюжий Хочу-все-знать; кошка Бяка - слишком прыткая Ем-все-что-не-прибито. Чтобы уберечь растения от котов, пришлось закрыть полки оргстеклом (идея и реализация этого проекта принадлежат моему мужу). Получилось надежно и довольно симпатично. Но...
Если раньше температура на полках поднималась не выше 24 градусов, то теперь, без естественной вентиляции, температура с легкостью перешагнула отметку +30. В некоторых источниках это значение называют критическим для выживания сенполий.
Спасителем моих фиалок стал все тот же незаменимый сфагнум: поддоны с влажным мхом обеспечивают и полив растений, и высокую влажность воздуха, и понижение температуры до 26-28 градусов.
Пока фиалки привыкали к новым условиям, выяснилась забавная деталь: хуже прочих переносили жару фиалки холодных тонов и сорт Зима Улыбается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы