Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:15 am Заголовок сообщения: Вопрос по поиску на сайте
Частенько попадаю на сайт, но с поисковиков.
Если зайти на главную сайта, открыть форму поиска, ввести в графу "Название" название сорта и ниже выбрать семейство, сортировки не происходит.
Например: ввожу "ЕК-Любаша", семейство геснериевые и даже выбираю имя коллекционера - Сетинская Ольга. Результат - ноль.
ЕК-Любашу в итоге искала уже в каталоге, выбрав каталог из рейтинга в левом столбце внизу на главной странице.
Мне кажется, было бы удобно, если поиск работал и по конкретному сорту, давая варианты из разных каталогов?
Или это уже реализовано, а я просто по технической наивности не так пользуюсь?
Если уже есть, объясните, пожалуйста, где и как работает.
И еще: а где кнопка перехода с форума обратно на сайт? (Не бейте чайника!)
Инна, я думаю проблема в том, что Вы неккоректно задали поиск. Попробуйте Сетинская-Любаша, все ищется. Просто все лишние пробелы и тире при поиске играют большое значение. Это лишняя информация для поиска. Чем проще и конкретнее, тем лучше. :D
А кнопки перехода пока нет :(
Ольга, спасибо за помощь!
Действительно, если ЕК не вводить - никаких проблем.
Плюс доступна сразу сортировка по отсутствию/наличию фото в каталоге.
Здорово! Я рада, что освоила:)
P/S/ очень понравился новый раздел "Опыт" и комментарии к ЕК- и Golden Autumn - в частности.
Надо ли регистрироваться на сайте и заводить личный каталог, чтоб добавлять какие-то комментарии в этой рубрике?
Каталог заводить - мне некогда, хотя структура - очень удобна (даже если смотреть на него исключительно с точки зрения личной записной книжки), а вот комментарии к нескольким самым любимым сортам, выращиваемым не первый год, с приличными фотографиями я бы добавила.
Инна, можно просто зарегистрироваться не заводя каталога. Тогда при добавлении комметариев в раздел Опыт, будет ссылочка на Вашу анкету т.е. на всю информацию о авторе :)
Снова я:)
Ни в коем случае не лезу с рацпредложениями на объективно хорошо продуманный и успешно развивающийся проект, но, блюдя интересы людей, заинтересованных в первую очередь в "склерознике" или записной книжке, рискну предложить:
Может быть, одно из полей, которые у многих остаются незаполненными (форма или количество, например), заменить на графу "комментарии"? По-моему, места для пометок - слегка не хватает? или, кто захочет, забьет в "описание"?
Это я уже, все-таки, примеряюсь те же хойки откаталожить:) Чем больше смотрю, тем больше сама идея нравится:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы