Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:27 am Заголовок сообщения: Что случилось?
Длинный это не кактус а эуфорбия (молочай), а маленький фрайлея sp?? Есть мнение что это хлороз(недостаток железа), вызваный избытком оксида железа в воде, пародоксально... да. Дело в том что окислы в водопроводной воде и само растворённое железо вступая в химическую связь с землёй, вымывают а точнее разрушают хелатное железо, которое способны усваивать кактусы и другие растения. Я бы пересадил растения в новый грунт, и выбрал для полива дисцилированую воду с дабавкой универсального удобрения для кактусов, или прокипячёную воду. Растения не любят холодную воду, особенно когда льют на "голову", температура должна быть в диаппазоне25-30 градусов, а если пшикать из распылителя,то вода вообще должна быть горячая. Плюс старая земля, которая напиталась солями из воды.Ещё очень похоже на паутинного клеща, но после более тчательного просмотра убеждён что не в нём дело. _________________ Я так думаю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы