Добавлено: Вт Янв 23, 2007 9:36 am Заголовок сообщения:
Интересный получился опыт ассоциаций сортов наших любимых цветов и поэтических произведений. Интересно было бы еще проассоциировать с музыкальными произведениями :)
Большое спасибо за то особое чувственно-интеллектуальное удовольствие, которое Вы доставили всем нам этим гармоничным симбиозом поэзии и зрительных образов. Ваши авторские статьи в журнале «Узамбарская Фиалка» стали, своего рода, вступлением к той многоликой и огромной теме, которую Вы раскрываете сейчас в этом проекте. Осмелюсь предположить, что и это только продолжение экскурсии в тот особый мир, который видите именно Вы …
С нетерпением ждем продолжения,
Еще раз спасибо!
Из своих личных поэтических подборок я хотела бы озвучить еще два голоса Серебряного века. Голос мужской и голос женский, когда то рассуждавшие о цветах нашей жизни:
СОНЕТ
Я коронуюсь утром мая
Под юным солнечным лучом.
Весна, пришедшая из рая,
Чело украсит мне венцом.
Жасмин, ромашки, незабудки,
Фиалки, ландыши, сирень
Жизнь отдадут - цветы так чутки!-
Мне для венца в счастливый день.
Придет поэт, с неправдой воин,
И скажет мне: "Ты будь достоин
Моим наследником; хитон,
Порфиру, скипетр - я, взволнован,
Даю тебе... Взойди на трон,
Благословен и коронован".
Игорь Северянин
1908
Цветы живут в людских сердцах;
Читаю тайно в их страницах
О ненамеченных границах,
О нерасцветших лепестках.
Я знаю души, как лаванда,
Я знаю девушек мимоз,
Я знаю, как из чайных роз
В душе сплетается гирлянда.
В ветвях лаврового куста
Я вижу прорез черных крылий,
Я знаю чаши чистых лилий
И их греховные уста.
Люблю в наивных медуницах
Немую скорбь умерших фей,
И лик бесстыдных орхидей
Я ненавижу в светских лицах.
Акаций белые слова
Даны ушедшим и забытым,
А у меня, по старым плитам,
В душе растет разрыв-трава.
Черубина де Габриак (настоящее имя и фамилия Елизавета Ивановна Дмитриева)
Уважаемый Геннадий Петрович!
Получила огромнейшее удовольствие от чтения Ваших поэтических комментарий к любимым фиалкам. Очень прошу, не останавливайтесь и продолжайте нас радовать своими дальнейшими успехами как на поэтическом поприще, так и на фиалочном.
В Вернисаже Г.Комкова большое пополнение фотографий цветов и поэтических ассоциаций! Как всегда Г.Комков пражает нас своим творческим подходом к любимым цветам! Спасибо!!!
Войти в вернисаж
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?act=vernissage
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы