Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:52 pm Заголовок сообщения: Разводы на листьях.
У меня на некоторых растениях появились осветленные пятна,т.е.лист не однородно зеленого цвета,а с более светлыми участками.Я это заметила,после того,как стала удобрять свои фиалочки.Может это перекорм удобрениями?Растения стоят на одной полке,большинство из них нормальные,а три детки с разводами.
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 2:00 am Заголовок сообщения:
Хорошо бы фото видеть, причин можеть быть много. У меня перкорм выражался по другому, кончики листьев становились коричневые и мягкие, и каждый день лист за листом пропадали, изначально выходит, что корни пострадали а за ними и листья.
Сделайде фото, попробуем узнать причину.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 3:03 am Заголовок сообщения: Re: Разводы на листьях.
Макаренко Светлана писал(а):
У меня на некоторых растениях появились осветленные пятна,т.е.лист не однородно зеленого цвета,а с более светлыми участками.Я это заметила,после того,как стала удобрять свои фиалочки.Может это перекорм удобрениями?Растения стоят на одной полке,большинство из них нормальные,а три детки с разводами.
Фото конечно главное, но вы не написали, как, сколько, и как часто, и каким удобрением вы удобряете фиалки. Только после того, как мы будем иметь эту информацию, можно и без фото сказать, перекорм это или нет.
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения:
Нет детки разные:Морозная вишня,Зимний узор и Ice Queen.Наверное вы правы,т.к. Морозная вишня уже почти восстановила свой цвет,может и другие исправяться.
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 9:43 pm Заголовок сообщения:
А пересвет не может быть? У меня на 2-х детках листья нижнего ряда покрылись высветлениями. А центр растет темнее и черенки укоротились. Отставила чуть дальше от света, цвет нижних листьев вроде стал ровнее (хотя они все равно светлее, чем верхушка).
А еще может быть кислотность нарушена. Свои растюхи в любом случае хочу пересадить и посмотреть на результат.
Если я не права, пусть опытные коллеги меня поправят. Меня этот вопрос тоже интересует.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения: Re: Разводы на листьях.
Макаренко Светлана писал(а):
Я подкармливала растения один раз в неделю,удобрения брала минимальное количество,пользуюсь Кемирой.
Света, как я могу понять из того, что написано, сколько ты добавляла "Кемиры" на литр воды? Минимальное количество, это сколько, грамм на литр или меньше.
Хотя, как написала Оля, может проблема не из-за подкормок.
Мои рекмендации по подкормкам:
Подкормки раз в неделю, это практически при каждом поливе, значит вам надо рекомендованные дозы на упаковке делить примерно на 4-5 раз и тогда всё будет в порядке, и не будет перекорма.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы