Добавлено: Вс Апр 06, 2008 1:33 am Заголовок сообщения:
Уважаемый Петрович, а что вы скажете по поводу обработки "феровитом"? Если кто то из форумчан пробовал, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
Я попробовала обработать по листу и полить,но кроме того полила фиалки разведённым "корневином", опрыскала "цирконом"да ещё и полила потом "цветнем", результат в целом хороший,но вот ОТ ЧЕГО КОНКРЕТНО? Теперь пытаюсь анализировать.
P.S. не ругайтесь только сильно, просто я очень хотела цветочков поскорей и побольше !
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 2:00 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Уважаемый Петрович, а что вы скажете по поводу обработки "феровитом"? Если кто то из форумчан пробовал, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
Я попробовала обработать по листу и полить,но кроме того полила фиалки разведённым "корневином", опрыскала "цирконом"да ещё и полила потом "цветнем", результат в целом хороший,но вот ОТ ЧЕГО КОНКРЕТНО? Теперь пытаюсь анализировать.
P.S. не ругайтесь только сильно, просто я очень хотела цветочков поскорей и побольше !
Уважаемый Гость! Конечно лучше было бы общаться, не обращаясь - Гость, а по имени, да ещё и не заная, из какого вы города. Ну да ладно...
Попробую попорядку:
Феровит мне не знаком, в Питере я его вообще не встречал, корневит есть у меня в наличии, но я его практически не использую, так как укоренение происходит и без него прекрасно, и был отрицательный опыт использования корневина. Чуть переборщил с дозировкой и "пожёг" корни. Цирконом и цветнем тоже не пользовался по причине отсутствия в продаже.
Но то, что вы написали дальше, ни в какие ворота не лезет. Поначалу захотелось просто отругать, но удержался. Ну и зачем же вы так издеваетесь над фиалочками, а потом ещё и смотрите, лучше им или нет. Невозможно объеденить девять беременных женщин, для того, чтобы они родили через месяц. У вас схожая ситуация. Эти препараты, не чудодейственные элексиры жизни и роста, они просто помогают растению адаптироваться и быть здоровым, но вы ни когда не получите первого цветения раньше, чем оно запрограмировано природой.
Мой совет, наберитесь терпения, и побольше читайте и объщайтесь у нас на форуме.
Уважаемый Петрович, это я вчера по неопытности не войдя в систему написала в тему и получмлось, что я гость!
Знала, что будете ругать меня , сама теперь понимаю, что так не нужно делать , но я не в один день это всё сделала, а с прерывом в 2 недели.
Тоесть сначала полила корневином, через 2 недели обработала по листу железом, потом ещё через 2 недели полила цветнем, потом спустя 2 недели ещё раз по листу железом и так в течении полутора месяцев, концентрацию брала немного меньше, чем указано в инструкции.
В общем я всё всё поняла (особенно про беременных женщин - яркое сравнение!!!) Собтвенно почему и задаю эти вопросы, чтоб выяснить чего моим крохам полезно, а что вообще не нужно!
А на счёт того, что всё получится, то уже есть небольшие результаты, несколько стартёров и розеток набрали бутоны, а некоторые уже цветут . Наверно они на меня не зляться , что я их так жёстко, как кроликов подопытных!
Сижу перевариваю информацию, можно сказать самоедством занимаюсь, чтож я такая непутёвая ! А вообще есть какая то схема, как, в какой последовательности и как часто можно и нужно удобрять и обрабатывать фиалки, чтоб и не перемудрить, но и получить обильное цветение, ведь наверняка у многих есть своя схема, которая даёт или давала хорошие результаты! Или может ссылочка есть полезная
Знала, что будете ругать меня , сама теперь понимаю, что так не нужно делать , но я не в один день это всё сделала, а с прерывом в 2 недели.
Тоесть сначала полила корневином, через 2 недели обработала по листу железом, потом ещё через 2 недели полила цветнем, потом спустя 2 недели ещё раз по листу железом и так в течении полутора месяцев, концентрацию брала немного меньше, чем указано в инструкции.
В общем я всё всё поняла (особенно про беременных женщин - яркое сравнение!!!) Собтвенно почему и задаю эти вопросы, чтоб выяснить чего моим крохам полезно, а что вообще не нужно!
А на счёт того, что всё получится, то уже есть небольшие результаты, несколько стартёров и розеток набрали бутоны, а некоторые уже цветут . Наверно они на меня не зляться , что я их так жёстко, как кроликов подопытных!
Я догадался ещё вчера, что гость, это вы. Уж очень активно вы писали сообщения.
А сравнение о женщинах, это не моё, это из фильма "Мёртвый сезон", с Донатосом Банионисом. Был такой фильм, 60-х или 70-х годов. Там речь шла о идеях, которые должны вызреть в свой срок. Надеюсь, вы не обиделись, я по доброму пошутил.
Ну, хватит лирики, пора и к делу.
Искренне понимаю ваше стремление сделать всё-всё-всё для своих питомцев. Если вы посмотрите мои сообщения ещё год назад, то поймёте, что они были, ну под копирку, как у вас. Эту стадию проходят все увлечённые люди. А далее, либо увлечение проходит, либо, человек, уже умудрённый каким-нибудь опытом понимает, что в систему загнать коллекцию просто невозможно. По причине разнообразия сортов фиалок, то есть одна растёт быстрее, другой потребовалась пересадка, третья заболела, и так далее... В итоге получатся, что обработки, подкормки, и другие процедуры вы будете делать от случая к случаю. Всё зависит и от вашего свободного времени, и от тех препаратов, которые есть в наличии у вас в городе, и даже от качества вашей воды, которой поливаете.
Вы посмотрите у нас на форуме сколько мнений на один и тот же вопрос: например взгляд на фитиль, я его в корне не преемлю, а другие в восторге, я подкармливаю малыми, малыми дозами при каждом поливе, а другие 1 раз в месяц.
Вот препараты, которые я применяю:
Байкал-ЭМ
Фитоспорин
Эпин
Марганцовка
Удобрение ETISSO
Фитоверм
Актара
А какие препараты есть у вас в продаже, пишите, на основе ваших писем можно посоветовать какой-нибудь график использования, но ещё раз скажу, всё это настолько условно... Вы через год сами поймёте меня. Поверьте.
Я догадался ещё вчера, что гость, это вы. Уж очень активно вы писали сообщения.
А сравнение о женщинах, это не моё, это из фильма "Мёртвый сезон", с Донатосом Банионисом. Был такой фильм, 60-х или 70-х годов. Там речь шла о идеях, которые должны вызреть в свой срок. Надеюсь, вы не обиделись, я по доброму пошутил.
Не, честно!
я подкармливаю малыми, малыми дозами при каждом поливе, а другие 1 раз в месяц.
Я читала о вашем методе, мне он тоже кажется более удачным, но ведь взрослым розеткам надо то, что деткам не нужно и наоборот. например взрослым меньше нужен азот, больше фосфор. Может отдельно поливать маленькие, отдельно большие но малыми дозами при каждом поливе.
Петрович писал(а):
Вот препараты, которые я применяю:
Байкал-ЭМ
Фитоспорин
Эпин
Марганцовка
Удобрение ETISSO
Фитоверм
Актара
А какие препараты есть у вас в продаже, пишите, на основе ваших писем можно посоветовать какой-нибудь график использования, но ещё раз скажу, всё это настолько условно... Вы через год сами поймёте меня. Поверьте.
цветень
феровит - (потеряла упаковку, щас точно не могу сказать но по моему это хилат железа)
корневин - после вашего совета перешёл к папе в сад
циркон
Эпин
Фитоверм
конфидор
максим
для взрослых ещё посоветовали монофосфат
недавно купила Гумистар (биогумус)
ещё дома была кемира люкс и агрикола
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 12:35 am Заголовок сообщения:
Воронцова Елена писал(а):
я подкармливаю малыми, малыми дозами при каждом поливе, а другие 1 раз в месяц.
Я читала о вашем методе, мне он тоже кажется более удачным, но ведь взрослым розеткам надо то, что деткам не нужно и наоборот. например взрослым меньше нужен азот, больше фосфор. Может отдельно поливать маленькие, отдельно большие но малыми дозами при каждом поливе.
цветень
феровит - (потеряла упаковку, щас точно не могу сказать но по моему это хилат железа)
корневин - после вашего совета перешёл к папе в сад
циркон
Эпин
Фитоверм
конфидор
максим
для взрослых ещё посоветовали монофосфат
недавно купила Гумистар (биогумус)
ещё дома была кемира люкс и агрикола
Елена, я нашу переписку выделил в отдельную тему, может кто ещё напишет.
Давайте попорядку: о подкормках. Я тоже хотел бы как то подкармливать детки по особенному, так как азота им требуется больше, чем взрослым. Но, это всё осталось в области мечтаний. Кормлю их так же как и стартёры и взрослые. Я, если вы уже читали мой метод подкормок, я меняю по очереди, азотные и фосфорные удобрения. И ещё о кормлении деток: Их в принципе подкармливать то не очень нужно, так как вы сажаете их в свежую почву, богатую удобрениями, и деткам этих удобрений хватит без подкормок примерно на три месяца. Так что не заморачивайтесь по поводу особенного кормления. Но если у вас фиалок не много, и есть свободное время, и желание, то можно кормить их отдельно, это только плюс. Но у меня времени на это нет, вот так.
О корневине, да и вообще о подходе к препаратам: Елена, не кидайтесь из крайности в крайность, вот у меня отрицательный опыт применения этого препарата, а у другого коллекционера положительный, Понаблюдайте, проанализируйте, почитайте на форуме. Может быть я просто перестарался, и переборщил с корневином. Главное, не применять всё скопом, от этого то как раз будет только хуже, и вы не поймёте, что погубило растение.
Циркон, Эпин, Фитоверм, мне знакомы, и я скажу о них только хорошее. Они все малотоксичны, что можно применять прямо в квартире, не вынося в ванну.
Монофосфат нужен в малых дозах при приготовленни смеси, примерно 1 ложка на ведро грунта. Кемира и Агрикола тоже знакома, вижу постоянно в продаже, но пользуюсь ETISSO, но многие применяют и Кемиру, И Агриколу, но выбирайте, удобрение лучше жидкое, и где процент содержания меньше. Меньше будет опасность передозировки удобрениями.
Гумистар не знаком, опишите поподробнее инструкцию.
Гумистар не знаком, опишите поподробнее инструкцию
Препарат получен из биогумуса,произведённого дождевыми червями СТАРАТЕЛЬ. содержит сообщество полезных почвенных микроорганизмов, природные гуминовые вещества, аминокислоты, витамины, фунгициды и природный фермент хитиназу. Повышает всхожесть семян, усиливает корнеобразование, стимулирует рост и развитие растений, повышает устойчивость к заболеваниям, зашищает от насекомых вредителей, подавляет патогенную микрофлору.
Используется для корневой и внекорневой обработки комнатных, оранжерейных и декоративных растений.
состав:гуминовые вещ-ва не менее 2г/л.
N не менее 1500мг на 100г. абс.сухого вещества
P не менее 1600мг на 100г. абс.сухого вещества
K не менее 2500мг на 100г. абс.сухого вещества
Mg, Fe
микроэлементы Mn, B, Mo, Zn, Cu.
комнатные растения 2-3 колпачка на литр воды поливать 2 раза в месяц, зимой 1 раз в 1-2 мес.
внекорневая подкормка; 2-3 колпачка на литр воды опрыскивать 1 раз в неделю зимой внекорневую подкормку не проводить.
Это что касается гумистара, так как сфоткать круглую бутылочку сложно, я просто перепечатала всё что написано.
Подскажите ещё, если я очень малыми дозами буду подкармливать при каждом поливе, то можно ли, а главное нужно ли мне подкармливать по листу? И ещё, как вы смотрите на то, чтобы поочерёдно использовать биогумус и агриколу (универсальную), нужно ли обрабатывать железом, от многих слышала, что оно очень полезно для растений.
Кстати очень согласна с тем, что коллекцию под общую схему не загонишь, но всё таки должна же быть хоть какая то система.
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 2:47 am Заголовок сообщения:
Воронцова Елена писал(а):
Препарат получен из биогумуса,произведённого дождевыми червями СТАРАТЕЛЬ. содержит сообщество полезных почвенных микроорганизмов, природные гуминовые вещества, аминокислоты, витамины, фунгициды и природный фермент хитиназу. Повышает всхожесть семян, усиливает корнеобразование, стимулирует рост и развитие растений, повышает устойчивость к заболеваниям, зашищает от насекомых вредителей, подавляет патогенную микрофлору.
Используется для корневой и внекорневой обработки комнатных, оранжерейных и декоративных растений.
состав:гуминовые вещ-ва не менее 2г/л.
N не менее 1500мг на 100г. абс.сухого вещества
P не менее 1600мг на 100г. абс.сухого вещества
K не менее 2500мг на 100г. абс.сухого вещества
Mg, Fe
микроэлементы Mn, B, Mo, Zn, Cu.
комнатные растения 2-3 колпачка на литр воды поливать 2 раза в месяц, зимой 1 раз в 1-2 мес.
внекорневая подкормка; 2-3 колпачка на литр воды опрыскивать 1 раз в неделю зимой внекорневую подкормку не проводить.
Это что касается гумистара, так как сфоткать круглую бутылочку сложно, я просто перепечатала всё что написано.
Подскажите ещё, если я очень малыми дозами буду подкармливать при каждом поливе, то можно ли, а главное нужно ли мне подкармливать по листу? И ещё, как вы смотрите на то, чтобы поочерёдно использовать биогумус и агриколу (универсальную), нужно ли обрабатывать железом, от многих слышала, что оно очень полезно для растений.
Кстати очень согласна с тем, что коллекцию под общую схему не загонишь, но всё таки должна же быть хоть какая то система.
Исходя изнаписанного в инструкции, препарат очень не плох. Думаю, что если вы рекомендуемую дозу разделите на 4-5 раз, примерно 2 колпачка на 4 литра воды, то можно подкармливать при каждом поливе. Да и чередовать Агриколу и Гумистар будет тоже не плохо. Дозировку Агриколы тоже разделите на 4-5 раз. Там ещё написано про зиму, что кормить зимой не надо, но мне кажется, это относится только к растениям растущим на окне. Если фиалки у вас под лампами, и цветут круглый год, то и кормить их можно тоже так же.
Подкормки по листу не советую, могут оставаться пятна на листве, и фиалки не очень любят вообще частые опрыскивания. Могут быть местные ожоги от случайной передозировке препаратами. Достаточно корневых подкормок.
Из опрыскивания оставьте Эпин, 1 раз в 2-3 месяца.
Железом дополнительно подкармливать не надо, железо присутствует в Гумистаре.
Ну какая то система всё же есть. Вот она уже у вас и вырисовывается. Подкормки минидозами удобрений. Опрыскивание Эпином для улучшения сопротивляемости стрессам. Полив 1 раз в 2-3 месяца марганцовкой. ну ещё разыщите Байкал-ЭМ, его можно добавлять при поливе прямо в воду к удобрению. В байкале полезные бактерии для почвы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы