Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем заболел стрептокарпус. На нижней части листьев белый налет, как мел, с обратной стороны налет ржавого цвета едва заметен. На нижних листьях пятна сухие и темные, как вдавленные. Что делать?
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 1:01 am Заголовок сообщения:
Как меня этот клещ замучил! Недавно его травила на других растениях, думала победа за мной, и он теперь на стрепсы перебрался!А с белым налетом что делать?
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 1:11 am Заголовок сообщения:
Нужно всех долго и нужно обрабатывать от клеща
Сейчас придет Петрович, он вам ссылочку даст, как это делать. Просто я незнаю, где искать этот топик т.к.не слежу, а он все знает, у него каждый топик на своем месте настоящий хозяин нашего палисадника _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 2:57 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Нужно всех долго и нужно обрабатывать от клеща
Сейчас придет Петрович, он вам ссылочку даст, как это делать. Просто я незнаю, где искать этот топик т.к.не слежу, а он все знает, у него каждый топик на своем месте настоящий хозяин нашего палисадника
Даже не знаю, каким ветром меня занесло сюда, в Стрептокарпусы. Я раньше ни когда здесь не просматривал ни чего. Неверное почувствовал, что меня здесь ждут.
Пока нашёл только одну ссылку, но от себя добавлю, применяйте Фитоверм 4 раза через 5 дней по одной ампуле - 4 мл на 1 литр воды. Его преимущество перед другими препаратами: от не очень токсичен, чем неорон. Можно опрыскивать прямо в квартире, не вынося в ванную. Обязательно добавте 4-5 гр на 1 литр жидкого мыла или шампуня от блох для животных. Ещё хорошо при первом опрыскивании добавить в этот же раствор Эпин, который поможет лучше справится со стрессом и болезнями. Эпин надо добавлять в расчёте 1 мл на 5 л воды.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 3:00 am Заголовок сообщения:
Ольгас писал(а):
Как меня этот клещ замучил! Недавно его травила на других растениях, думала победа за мной, и он теперь на стрепсы перебрался!А с белым налетом что делать?
Белый налёт, исходя из описания болезни мог оставить именно клещ. С ним ни чего не надо делать, просто обрабатывать растюхи от клеща.
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 4:41 am Заголовок сообщения:
можно я повторю основной момент, который здесь несколько раз прозвучал, а то обычно именно его пропускают
обрабатывать все растения!!!! и больные, и те что кажутся здоровыми
Лучше добавить не просто мыло или шампунь от блох, а именно шампунь, в состав которого входит перметрин (это пишут на этикетке). Примерно около 1 чайной ложки на литр, не больше. И в первую обработку стрепсы лучше не опрыскивать, а окунать в раствор " с головой", чтобы полностью "обмыть" всё растение (горшок держите в руке, он остаётся сухой). Второй и третий раз можно просто опрыскать. И я бы не стала добавлять в раствор Эпин, в данной смеси он не нужен, лучше потом поддержать выздоравливающие растения. Таким способом я спасла свою большую коллекцию стрепсов от клеща.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы