Добавлено: Вт Апр 15, 2008 1:57 am Заголовок сообщения:
Оля у меня как только появились листья глоксиний, сразу знала, что и они на фитиль попадут, иначе буду не успевать, потому что семян много высеяла, посмотри сдесь, все выращенные и ростут на фитильном поливе.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:08 am Заголовок сообщения:
Ещё покажу разницу в росте на фитиле.
Первое фото делала на прошлой неделе, дней пять назад, а второе фото этой же детки сегодня, от быстроты роста сама в шоке, уже в девятку просится.
Мне тоже очень интересно...
Думаю, может, и мне попробовать глоксинии на фитиль посавить?
Таня, подскажите пожалуйста, в чем разница почвы для глоксиний на фитиле?
Ваши сеянцы растут как на дрожжах!
Оля состав тот же и земля, что и для фиалок, из лесу беру.
Могу написать состав, может получится что то похожее в магазинах подобрать.
СОСТАВ:
лесная земля
торф
кокосовый субстрат
В этом деле я так поняла главное что бы в сотаве обязательно песок находился, растение не замокает, корневая развивается просто супер и доступ воздуха получает в меру.
Последний раз редактировалось: Высота Татьяна (Вт Май 20, 2008 9:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Таня, подскажите пожалуйста, в чем разница почвы для глоксиний на фитиле?
Д а ни в чём, если земля подходит для фитильного полива, любое растение может стоять на фитиле, у меня и плющи и другие комнатные растения на фитилях стоят, за исключением пальм конечно
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 1:50 am Заголовок сообщения:
ОльгаV писал(а):
Татьян, а в каком возрасте на фитили переводишь?
Начиная с самого рождения, вернее с клубня. Лист материнский после укоренения сразу попадает на резервуар, а там то ли клубень наращивает, то ли детей даёт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы