Valery, а откуда у вас информация, что у этого промышленного сорта селекционер Фишер?
Информацию о селекционере Valeska Blue я повторил из каталога уважаемого мною коллекционера Л.Н.Александровой из Томска, победителя и призёра многих выставок, обладателя около 800 сортов сенполий. Её коллекция - основной источник сортов для меня.
Если есть какая-то другая информация о селекционере Valeska Blue - интересно будет узнать, от ошибок здесь не застрахован никто. _________________ Valery
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 1:02 am Заголовок сообщения:
Разрешите поучавствовать в вашем диалоге.
Вот какую ссылочку я нашёл на SALEX, хотя этот сайт уже был замечен в ошибках написания селекционеров.
violets.ru/photos/violet.php?valeska_blau
Там написано: СЕЛЕКЦИЯ: Holtkamp. Сорт - Valeska Blau, и ещё есть фото.
А вот здесь:
senpolia.tskm.ru/zebra1/cgi-bin/zf.cgi?mid=15E6
Написано вот так: " Valeska Blau " - Fisher
И вот здесь:
senpolia.ru/igra/photo/2006/foreign-non-variegated/35/
Тоже: Valeska Blau (Fisher)
Ну и какому сайту верить???
Последний раз редактировалось: Петрович (Вт Апр 15, 2008 1:19 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Привожу выдержку из текста по истории фиалок, найденного по Яндексу:
Фирма Арнольда Фишера, расположенная в Ганновере (Германия) была основана в 1932 году и задумывалась как производитель овощных культур, но вскоре переквалифицировалась на создание декоративных растений, а затем занялась селекцией сенполий. В 1969 году сортом Lisa было положено начало серии "Балет", которая продолжилась такими фиалками, как Janina, Bellafi, Janet, Carol, Linda, Marita, Mia, Valeska Rosarot, Valeska Blau - всего более 60 сортов. Название серии придумала жена селекционера, которой сорт Lisa напоминал пачку балерины
Так что вопрос о селекционере линии Baleska прояснился. _________________ Valery
Очень интересно. У меня есть сорт ValesKa PinK. Цветёт огромной шапкой некрупных анюток. Обожаю ! Интересно, это тоже промышленный сорт? А если он и промышленный, то и у него должен быть автор?! Кто селекционер ValesKa PinK? _________________
ну я бы не назвала сайт узамбара.ру надежным источником. скандальный сайтец с ворованными фотографиями и вероятно статьями... вот узнать бы откуда у этой информации ноги растут... тогда да!
Одно время к ним со стороны сенпольных интернет-пользователей было много нареканий. Назвать его последней инстанцией информации нельзя.
http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic13060/messages/?PAGEN_1=8 _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 2:35 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
ну я бы не назвала сайт узамбара.ру надежным источником. скандальный сайтец с ворованными фотографиями и вероятно статьями... вот узнать бы откуда у этой информации ноги растут... тогда да!
Одно время к ним со стороны сенпольных интернет-пользователей было много нареканий. Назвать его последней инстанцией информации нельзя.
http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic13060/messages/?PAGEN_1=8
Просмотрев обе ссылки, Valery и Ольги, хочу тоже высказаться по поводу просмотренного. Хоть и сайт yzambara.ru скандальный, и "тырит" фотографии с других сайтов, всё же информация о истории развития фиалководства, это совершенно другое. ну, допустим, они тоже свиснули эту инфу с другого сайта или энциклопедии, но придумать всё там написанное, это уж слишком. Я всё же склоняюсь к тому, что эта, их инфа, подлинная. Дальнейший поиск покажет.
А главное, что мы все вместе, пока втроём, дружно ведём общий поиск правдивой информации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы