Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:28 am Заголовок сообщения: Вытянулись глоксинии
Так получилось, что на новой квартире окна оказались не достаточно освещёнными для моих глоксиний, и они все повытягивались... так жалко! Что мне теперь с ними делать? Может обрезать и поставить на лоджию (она закрывает оба моих окна), там света немного побольше. Цвести они уже у меня не будут, да?
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения:
Если переставите на светлое место, тянутся они уже не будут, пойдёт рост листьев, обрезать пока погодите, понаблюдайте как будут рости на светлом месте, всёже обрезание притормозит немного цветение.
Последний раз редактировалось: Высота Татьяна (Пн Май 19, 2008 6:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Так получилось, что на новой квартире окна оказались не достаточно освещёнными для моих глоксиний, и они все повытягивались... так жалко! Что мне теперь с ними делать? Может обрезать и поставить на лоджию (она закрывает оба моих окна), там света немного побольше. Цвести они уже у меня не будут, да?
А я купила сильно вытянутую глоксинию 15см, бутонов пока не было, точнее совсем маленькие, обрезала макушку, посадила под пакет, через 3 недели появились корни, начала рости, и еще вдабавок клубенек снова проклюнулся, эти летом все будет цвести
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения:
В этом году положение с глоськами намного лучше. Вытянулись почему-то 2. Остальные нормальные. Содержаться они в одинаковых условиях, поэтому не понятно, почему так. И вытянулись тигрины: красная и голубая...
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 2:57 pm Заголовок сообщения:
Глокси писал(а):
Вытянулись почему-то 2. Остальные нормальные. Содержаться они в одинаковых условиях, поэтому не понятно, почему так. И вытянулись тигрины: красная и голубая...
С тигринами какраз такое и происходит, тянутся, так что это уже особенность вида. _________________
- Победитель конкурса «Цветущий стеллаж»
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения:
Сложно сказать, какие именно сорта тянутся, со временем сами заметите, что всё теже склонны к вытягиванию. _________________
- Победитель конкурса «Цветущий стеллаж»
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 312 Откуда: Самара
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения:
Да вы правы.Даже детишки глоксиний поразному растут хотя стоят в одном месте. Кстати вот начала писать это сообщение и глядя на них поняла,что тянутся опять же белые.Это выходит они с детства такие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы