Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:38 am Заголовок сообщения:
DonnaRosa писал(а):
Кто и что сажал в коко-торф?
Не уверенна, что он всем подойдет.
Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто знаком с коко.
У нас продавался "Кокосовый субстрат" в виде спрессованной крошки. Я добавляла его в грунт для фиалок и, честно говоря, не испытала никакого восторга ( фиалки, помоему, тоже). Куда лучше наш родной сфагнум, торф и липовые листья.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения:
маша ивановна писал(а):
DonnaRosa писал(а):
У нас продавался "Кокосовый субстрат" в виде спрессованной крошки. Я добавляла его в грунт для фиалок и, честно говоря, не испытала никакого восторга ( фиалки, помоему, тоже). Куда лучше наш родной сфагнум, торф и липовые листья.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:08 am Заголовок сообщения:
DonnaRosa писал(а):
маша ивановна писал(а):
DonnaRosa писал(а):
К фиалкам я совершенно равнодушна.
Вы же не спрашивали про конкретно интересующее Вас растение, Вы спросили "кто и что" я ответила.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения:
df писал(а):
для террариума! круто!
у меня нет опыта использования кок.субстрата, но слышала мнение что в нем очень быстро все просыхает и набор питат элементов там совсем небольшой
Коко-торф он и есть коко-торф. Не важно, что написано на упаковке.
Мой кирпич из зоошопа, а для флористов на упаковке будет другое фото.
Так же, как и вермикулит. Его тоже для змей и черепах используют.
Но тем не менее успешно используют и флористы.
Коко-торф покупают для пауков.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:41 pm Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
DonnaRosa писал(а):
Брикет спрессованных мелких частичек кокоса.
Может и хорошо можно проращивать семена, но после пикировки лучше пересадить в питательную смесь, в кокосе мало питания.
Мнения есть разные.
Но некоторые любители все же выращивают почти все свои растения в чистом коко.
Я склонна добавить его в грунт, но твердого мнения у меня пока нет.
Маранту и некоторые, ароидные, любящие влагу, рискнула бы посадить в чистый коко.
Но коко появился у меня дома в апреле, а основные пересадки-перевалки я делаю уже с конца февраля.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения:
Я использую кокосовый субстракт,он же кокоторф,он же кокогрунт,разные производители называют по разному(в Питере кокосовый субстракт) более 10 лет,использую в чистом виде,выращиваю в нем все свои растения,и в частности выращивала и фиалки.Все растения прекрасно растут и цветут,да он пустой,но вы хотите сказать,что никто в земельных смесях не использует удобрения,думаю что это не так,а удобрять растения посаженные в кокосовый субстракт приходится не чаще чем в любой другой грунт.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Май 20, 2008 1:13 am Заголовок сообщения:
Ковязина Галина писал(а):
Я использую кокосовый субстракт,он же кокоторф,он же кокогрунт,разные производители называют по разному(в Питере кокосовый субстракт) более 10 лет,использую в чистом виде,выращиваю в нем все свои растения,и в частности выращивала и фиалки.
Галя, я тоже использую кокосовые волокна спрессованные в брикет, но не в качестве грунта, а в качестве добавки.
Все растения прекрасно растут и цветут,да он пустой,но вы хотите сказать,что никто в земельных смесях не использует удобрения,думаю что это не так,а удобрять растения посаженные в кокосовый субстракт приходится не чаще чем в любой другой грунт.
Галя, ни кто с вами не спорит, к чему такая агрессия в письме. Конечно можно выращивать и в кокосовом субстрате, и вообще в безземельной смеси, да и в чистом гидрогеле тоже прекрасно выращивают растюшки. И везде необходимы удобрения, просто, как мне кажется вся разница в том, что корням сподручнее потреблять питательные вещества именно из хорошо сбалансированного грунта. А при выращивании в кокосе повышаются требования к поливу и дополнительному питанию.
И ещё, Галя, маленькая просьба по написанию текста, делайте пожалуйста пробел после знаков припенания. Очень тяжело читать ваш текст.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
Я использую кокосовый субстракт,он же кокоторф,он же кокогрунт,разные производители называют по разному(в Питере кокосовый субстракт) более 10 лет,использую в чистом виде,выращиваю в нем все свои растения,и в частности выращивала и фиалки.
Галя, я тоже использую кокосовые волокна спрессованные в брикет, но не в качестве грунта, а в качестве добавки.
Все растения прекрасно растут и цветут,да он пустой,но вы хотите сказать,что никто в земельных смесях не использует удобрения,думаю что это не так,а удобрять растения посаженные в кокосовый субстракт приходится не чаще чем в любой другой грунт.
Галя, ни кто с вами не спорит, к чему такая агрессия в письме. Конечно можно выращивать и в кокосовом субстрате, и вообще в безземельной смеси, да и в чистом гидрогеле тоже прекрасно выращивают растюшки. И везде необходимы удобрения, просто, как мне кажется вся разница в том, что корням сподручнее потреблять питательные вещества именно из хорошо сбалансированного грунта. А при выращивании в кокосе повышаются требования к поливу и дополнительному питанию.
И ещё, Галя, маленькая просьба по написанию текста, делайте пожалуйста пробел после знаков припенания. Очень тяжело читать ваш текст.
Не обижайтесь.
Вы зря посчитали мой ответ агрессивным, я совсем не агрессивный человек , насчет требований к поливу не знаю как сказать, просто поливать надо реже, кокосовый субстракт очень влагоемкий. Дополнительного питания не требуется, удобряю растения в летний период два раза в месяц, зимой один раз в три недели. А вот корни в нём развиваются очень хорошо, просто можно сказать образуется мощная корневая система. А вы не хотите попробывать вырастить хоть одно растение в чистом кокосовом субстракте.
По поводу знаков припенания учту
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:15 am Заголовок сообщения:
Вы зря посчитали мой ответ агрессивным, я совсем не агрессивный человек ,
Галя, уж извините, просто показалось из ваших строк.
А вы не хотите попробывать вырастить хоть одно растение в чистом кокосовом субстракте.
По поводу знаков припенания учту
Если чесно, то и не задумывался над этим. как-то, само собой прошло понимание всех нужных компонентов в земельной смеси. Научился потихоньку эти смеси состовлять, фиалкам нравится, а исходя из того, что им хорошо, не хочется что-то менять, эксперементировать. Я по характеру консерватор, не очень люблю перемены. Вот, за последние 20 лет один любимый дом, одна любимая семья, одна, любимая работа. Ну и в мелочах житейских тоже, к чему привыкаешь, уже не хочется менять, если всё устраивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы