Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Май 28, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: Как долго цветут стрептокарпусы?
Девочки, подскажите пожалуйста как долго держатся цветы. После долгого и мучительного ожидания и я , наконец-то , увидела цветение своих стрепсиков. Зацветают как-то сразу все! Правда огорчает то, что цветение совсем не продолжительное. Кто-то цветёт неделю, а кто-то дней пять. Как-то маловато. Это зависит от сорта или от условий содержания? _________________
Добавлено: Ср Май 28, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения:
Ир, в действительности у всех по разному. В принципе также как и у фиалок, чем тоньше цветок, тем быстрее отцветают.
Какие у тебя сорта? _________________
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения:
Сорта разные, сейчас одновременно цветут штук 9-10. Перечислять сейчас не могу, глаза закрываются. Вот ЦФ- Ирина , красавица моя, цветёт уже вторую неделю и уже начинает помирать. Да и букетнрго цветения пока нет, бутоны распускаются неодновременно, а жаль.Как-то можно сформировать букетик, а лучше букетище? Я как-то писала, что со стрепсами у меня не сложилось, я растроилась и начала всё распродавать. Спасибо девочкам, что обнадёжили и не дали распродать всё. Так что радуюсь каждому бутончику, а их много. _________________
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:53 am Заголовок сообщения:
Я так специально не засекала, но по-моему у меня не бывает, чтобы цветок меньше 10 дней держался... В основном даже больше, от 2 недель. А если считать по продолжительности цветения, то у меня рекордсмены Bristol's Blaskbird, Marna, Bristol' Hot Rod, Bristol's Hey Mei. Эти уж если разойдутся - то не остановишь! Хотя эти сорта, может быть, не самые новые и не самые шикарные, но подкупают обильным цветением и неприхотливостью.
Вот они, мои умнички!
Добавлено: Пт Май 30, 2008 3:24 am Заголовок сообщения:
я пока со стрепсами только знакомлюсь и выбираю в основном по фото, но про те что сейчас на подоконнике цветут могу немного рассказать
Br. hot rod очень неприхотливый стрепс, нарастил шикарную листву и теперь цветет не переставая(не поленилась, посчитала-30 цветов на кустике, а ему еше и года нет...), правда яркий оттенок быстро выгорает, но открываются все новые и новые бутоны и от этого общее впечатлении очень приличное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы