Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Май 29, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения:
Измучала себя , так хочется прикупить глоксиний! Подскажите мне пожалуйста, если я куплю семена сейчас и посажу их, к зиме что-нибудь вырастит или эти цветы зацветают только с весны? Готовые взрослые растения покупать не хочется. Хочу сама вырастить из семян или из листьев. Стоит ли сейчас пороть горячку или лучше подождать ? _________________
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Май 31, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения:
Сегодня оббегала все близлежащие цветочные магазины в поисках семян глоксиний. В одном купила последний с ветрины пакетик махр. глоксиний семи окрасок. Примчалась домой и быстро стала (по-серьёзному!!!) готовиться к посадке семян. Девочки, вы бы видели меня в тот момент , когда я открыла пакетик с семенами!!! Я сложилась пополам от смеха. Зрение у меня пока хорошее, но без лупы я плохо видела и понимала что это - пыль или что!! Удолось разглядеть семь микроскопических точечек (видимо семена) и желтоватая пыль (наверно пыльца с цветков). Хохотала и сажала. Посеяла. Что-то не верится мне в успех, закинула парничёк подальше и успокоилась на этом. Теперь знаю, что с марта месяца в магазинах можно купить сортовые клубни. А сейчас у кого-нибудь есть на продажу или клубень или детка? Очень хочется чего-то красивого и необычного. А может у кого есть семена? _________________
Сегодня оббегала все близлежащие цветочные магазины в поисках семян глоксиний. В одном купила последний с ветрины пакетик махр. глоксиний семи окрасок. Примчалась домой и быстро стала (по-серьёзному!!!) готовиться к посадке семян. Девочки, вы бы видели меня в тот момент , когда я открыла пакетик с семенами!!! Я сложилась пополам от смеха. Зрение у меня пока хорошее, но без лупы я плохо видела и понимала что это - пыль или что!! Удолось разглядеть семь микроскопических точечек (видимо семена) и желтоватая пыль (наверно пыльца с цветков). Хохотала и сажала. Посеяла. Что-то не верится мне в успех, закинула парничёк подальше и успокоилась на этом. Теперь знаю, что с марта месяца в магазинах можно купить сортовые клубни. А сейчас у кого-нибудь есть на продажу или клубень или детка? Очень хочется чего-то красивого и необычного. А может у кого есть семена?
Семена есть у Лены Савеловой, всхожесть просто замечательная, через неделю все у меня взошли 80 шт, могут получиться совершенно новые сорта.
Сегодня оббегала все близлежащие цветочные магазины в поисках семян глоксиний. В одном купила последний с ветрины пакетик махр. глоксиний семи окрасок. Примчалась домой и быстро стала (по-серьёзному!!!) готовиться к посадке семян. Девочки, вы бы видели меня в тот момент , когда я открыла пакетик с семенами!!! Я сложилась пополам от смеха. Зрение у меня пока хорошее, но без лупы я плохо видела и понимала что это - пыль или что!! Удолось разглядеть семь микроскопических точечек (видимо семена) и желтоватая пыль (наверно пыльца с цветков). Хохотала и сажала. Посеяла. Что-то не верится мне в успех, закинула парничёк подальше и успокоилась на этом. Теперь знаю, что с марта месяца в магазинах можно купить сортовые клубни. А сейчас у кого-нибудь есть на продажу или клубень или детка? Очень хочется чего-то красивого и необычного. А может у кого есть семена?
Ирина, жёлтая пыльца-это разрушенная оболочка гранул. Магазинные семена глоксиний всегда гранулированные. Первые , которые я покупала,махровая смесь, были в пакетике и тоже " помятые". Из 20 штук взошло 5.Растут очень туго. А по интернету выписывала смесь Брокаде-гранулы были в пластиковых трубочках, все целенькие. Из 31 штуки(6 пакетов) взошло 26, растут намного быстрее. _________________
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 1:32 am Заголовок сообщения:
Полность согласна с Ольгой о качестве семян глось. Те что в гранулах, лучше и здоровее, всхожесть хорошая, а те, что "как пыль" хуже.
Ира поставь под самую лампу, лучше всего в теплое место _________________
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 1:50 am Заголовок сообщения:
Алексей, это кому как, надо или не надо с семенами. Если бы некоторые из нас, не мучались с еменами фиалок каждый день, то не было бы столько замечательных сортов _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы