Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 2:38 am Заголовок сообщения: Гигантомания - Крупные Фиалки
По многочисленным просьбам публикую фото своих "гигантов", рулетка прилагается.
Picasso - 40-42 см
Hello Sunshine - примерно 45-47 см,
Цветочков мало, так как они были пересажены полтора месяца назад, и только начинают "очухиваться". Такие монстры ни в какой кулёк или тепличку не влазят. Приходилось им приживаться после пересадки без укрытия.
Последний раз редактировалось: Петрович (Ср Авг 13, 2008 10:24 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 9:22 am Заголовок сообщения: Re: Гигантомания: Picasso и Hello Sunshine
Петрович писал(а):
По многочисленным просьбам публикую фото своих "гигантов", рулетка прилагается.
Picasso - 40-42 см
Hello Sunshine - примерно 45-47 см,
Такие монстры ни в какой кулёк или тепличку не влазят. Приходилось им приживаться после пересадки без укрытия.
Но несмотря на "лошадиные "размеры, розетка у Пикассо, как конфетка - в этом смысле сорт очень благодарный. А уж какой потенциал цветения у него После пересадки он точно должен показать всё свое великолепие во всей красе. Такая розетка с шапкой цветов будет просто шедевральной!
Розетка огромная . У меня до таких размеров расползается Моревский Зефир. Приходится регулярно выламывать нижний ряд, а то и два, в целях экономии места. Но форма у Пикассо просто супер! Алексей, Вы просто волшебник! _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 12:26 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Алексей, т.е. эти двое четко занимают одну полку на стеллаже?
Совсем нет. На полке сразу три фиалки.
Кстати, на главной странице нашего сайта, где я рассказываю о себе, на нижней полке по центру Picasso, а справа - Hello-Sunshine. Они всегда занимают самые видные места, уж очень сорта красивые.
Ирина, я не волшебник, это вы все мне помогали и подсказывали, как растить фиалки. Вот с помощью ваших советов они и выросли такие.
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 1:56 am Заголовок сообщения:
Штытёва Екатерина писал(а):
Ну, Петрович! У Вас прямо американские розетки!
А что значит Американские??? Из-за их большого размера, или ещё от чего???
Кстати, и на этих корневых были замечены многочисленные утолщения корневой системы. Так что вопрос остаётся открытым, От чего появляются на корнях фиалок утолщения, если это не нематода. Я прекрасно понимаю, что больная нематодой фиалка не будет так расти, а что же все-таки за утолщения на корневой???
А что значит Американские??? Из-за их большого размера, или ещё от чего???
Просто листики уложены черепичкой и немного обнимают горшок. Да простят меня те, кто дал мне эту ссылку, но я не помню от куда я её взяла, честно. На ней как раз американский стандарт!
Как такое возможно????!!!! Такое ощущение , что фиалки искусственные. Да, есть к чему стремиться! Это ж надо так точно всё просчитать для достижения такого идеального результата: и землесмесь, и освещение, и температуру, и полив, и удобрения.... Нам бы такой рецептик, да девочки? Ну и мальчики, конечно же! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы