А мой ребёнок скоро станет НЕлюбимым, если не исправится, собрался опять цвести и опять пока только 2 цветоноса и те на разных стадиях созревания, баюсь шапочки опять небудет!
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 1:54 am Заголовок сообщения:
И у моего тоже не густо , хотя сами цветы наикрасивейшие, розетка рыхловатая. Но на выставке видела очень хорошую розетку с шапкой цветов. Значит может! Кстати Еленина розеточка на "5". _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 2:20 am Заголовок сообщения:
Воронцова Елена писал(а):
Вот мой ребёнок, розетка не рыхлая, но и букета нет!
Обязательно будет, ведь это ваш Любимый ребёнок. Главное, чуть-чуть, подождать.
Он у вас, наверное, или в большом горшке, или много кушал, нарастил листву, и совсем забыл о цветении.
Попробуйте пересадить в более мелкий горшочек, не более 9 см, и поменьше подкармливайте. Должен исправится.
Уже исправляется! Ещё 2 цветоноса выгнал, начали раскрываться цветочки! А горшок большой, это точно, буду пересаживать, тогда и уменьшу ему жилплощадь!
Лена, видимо он испугался быть нелюбимым ребёнком, вот и старается изо всех сил! И у него это получается, видно на фото, что бутонов ещё много. А мой всё кривляется. Почти отцвёл, букета так и не было, бутоны раскрывались постепенно. За счёт этого , срок цветения был длинным, но не шапкой . Теперь вытянулись нижние черенки, хорошо хоть не вверх. Буду тоже пугать,может одумается. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы